三相无刷发电机有频率有电流无电压是什么原因?

好评回答
    这个问题让小编看的有点无所是从,有频率有电流,无电压?不知道楼主提问是哪种工作环境,我只能试着猜测一下,仅供参考。第一,三相电无刷发电机,看着真很奇怪。对于三相电,无刷三相电是通过电子电路来调相的。调频按照国网入网国电都有相应规定,频率50HZ正负百分之五。有频率有电流,无电压?第二,按照我的分析,有频率有电流,只能存在一种情况,就是相间短路。发电厂电柜有六块表,即V1V2V3,A1A2A3。按照相位角变化,电压增高电流减少。三条正弦曲线,应该避免交叉点。综上所述,楼主提的问题应该是相间短路。三相电,电流表应该是两个为正一个为负。有电流无电压应该对各相逐个排查,频率不在排查范围。以上纯属一己之言,希望业内人士多多指教。

    感***

其他答案

  • 谢谢邀请!三相无刷发电机有频率有电流无电压是什么原因?三相发电机有刷也好,无刷也好,一个根本功能就是要发出三相交流电,供给电能给电气设备使用。我们一般检测交流电发电机的三个主要电气指标是:频率 电压和电流;那么问题来了,电流和频率有,电压无;这个现象有一点怪异,为什么?因为频率和电流都是必须有电压建立才可以实现的,我想你是不是看到仪表盘的电压表上面没有指示,如果是这样的话,我认为不是发电机问题,应该是检测电路有问题了;你用万用表检查一下输出端子的电压,是不是正常,如果正常说明就是测量电压的电路出现问题了;如熔断器,电压转换开关及电压表等电器。

    給***