刹车真空泵漏油,打胶能解决问题吗?

好评回答
    答案是不能打胶,打胶是封不住的。刹车系统对行车安全至关重要,因刹车系统出现故障所导致事故屡见不鲜,所以刹车系统出现故障要及时去维修厂维修。我们看到真空泵漏油,实际上是刹车总泵漏油,而且已经漏的特别严重了。刹车总泵内部构造有些像针筒,当我们踩下刹车时,像挤压针筒推杆,挤出刹车油,松开刹车时,刹车油又回到总泵的油壶。刹车总泵内的推杆前端个皮碗,这个皮碗起到密封作用,当时间久了,皮碗就会出现磨损老化,刹车总泵的油就会漏出来,漏出的油会流到真空泵内,之后再慢慢渗出来,就是我们看到的真空泵漏油。出现漏油,我们要及时把刹车总泵换掉。一但刹车油漏光或者皮碗破裂,就可能会出事故。我们更换了总泵。换好总泵后,刹车油道内的空气一定要排干净,避免二次故障。刹车系统油道内的空气没排干净会出现刹车距离长,甚至没有刹车的故障。

    张***

其他答案

  • 车辆真空泵漏油,可能是密封不严、真空泵异常磨损等原因导致的,一般不建议打胶处理,详情你也可以咨询车质网专家答疑版块或进行问题反馈。

    不***

  • 漏油是内部漏油,即时在外部打上胶也无济于事且对安全行车造成危险,建议更换,安全无小事

    危***

  • 真空泵漏油一般为密封圈损坏或者油封损坏,需要进行更换,但不会对刹车性能有任何影响,真空泵只是刹车辅助,只是使你踩刹车可以轻松些而已。

    李***