太阳能供热的家电到了晚上要怎么办?

好评回答
    如果采用太阳能吸热来采暖,需要注意三个问题:1.防止结垢。2.夜间防冻。3.防止积雪覆盖吸热面。太阳能在白天可以吸收热量,通过循环水泵和换热器(如暖气片、风机盘管、地暖等)采暖,太阳能在晚上不会吸收热量,就需要考虑系统防冻。两个简单办法:在水箱里面增加电辅助加热装置,确保水箱温度,并做好温控防冻保护,当设置温度可满足换热温度,晚上也可以采暖。另外一个办法是实在管道增加伴热带。一般来说在北方会同时用伴热带和电加热。防止结垢分为三部分。一是热水不再用来洗澡,可以有效减少水垢,。二是水箱内置镁棒,可以减少水垢。三是避免水箱温度过高。当水温超过60摄氏度,结垢就会变得很快,避免水温过高也是一个好办法。

    你***

其他答案

  • 太阳能利用的原理是通过太阳板类的装置将能量转化为电能储存在电瓶类的装置里,然后通过一个双向的转换器(就是可以吸收太阳能又能释放电能的转换装置)将电能释放到功能电器,所以晚上使用是没问题的。

    V***

  • 就我所知道的情况来看,储存太阳能可以1是转化成电池的化学能就是说你需要买客充电电池来储存,然后用电池来供电驱动一些取暖设备2可以利用太阳能热水器利用大容量的保温桶之类的容器将白天晒热的热水储存起来,晚上可以直接用热水取暖

    天***