负离子吹风机比普通吹风机强在哪儿?

好评回答
    负离子吹风机和普通吹风机不同之处,在于它的内部装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生)。

    麦***

其他答案

  • 清华大学负离子技术已经应用于新风系统,大家知道去除室内甲醛最好的方式是通风,其次是负离子分解甲醛。因此如果能够同时具有这两种功能的产品是比较完美的除甲醛的方案。那么,有没有这种产品呢,那肯定是有的,就是讲新风系统和负离子发生器结合在一起就可以了。负离子新风机就是集合了负离子发生、换气机、净化器三者合一的产品,晟焕称呼为“负离子健康新风系统”。负离子新风系统不仅可以除甲醛,还可以进行彻底的空气净化保证室内的空气负离子含量达到每立方厘米15000以上的以及旅游景区的标准

    杨***

  • 负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让秀发更顺滑易梳,造型效果更理想。吹风机在工作中会加热,吹出来的风使头发干燥,而使用中也免不了使用梳子,这样一来头发就很容易产生静电,而静电会使头发变型,弯曲,或翘起,负离子风机里面根据设计特制网状线,(或负离子发生器)吹出来的风带着负离子,就不会产生静电,从而不伤头发。从负离子和头发的作用上就可以看出来,负离子吸附到头发上后,能帮助头发的毛鳞片闭合,锁住头发中的水分,减少水分散失,让头发柔顺减少头发干枯\毛躁,同时能更好的吸附空气中游离的水分子,让头发有光泽.不过,只要是吹风机,在吹的时候温度也不要太高了,要不然不管用什么,长期使用也会伤害头发的。

    萧***

  •   负离子吹风机比普通吹风机强在哪儿?普通吹风机在加热工作中吹干头发,途中使用塑料梳子容易使头发产生静电,使头发变形弯曲翘起,看起来很凌乱,但是负离子吹风机很好的解决了此问题。负离子吹风机装了负离子发生器特殊装置,将输入的交流电经过EMI电路,通过脉冲电路和过压限流,然后通过特殊电子材料整流处理,释放尖端电子形成空气负离子。
      由于头发产生的静电带正电荷,那么负离子电子就中和掉,从而消除头发静电,使吹干的头发摸起来柔顺,有条理。这也是负离子吹风机比普通吹风机身价高的原因。负离子有具有保健作用。在人体内每个活细胞犹如一个微型电池,在细胞膜内外形成电位差。在充足的负离子作用下,这些组织细胞不断充放电,才能把人体系统中的视觉听觉信号传送给大脑,大脑经过信号处理后又传输给身体各个器官,使人体组织细胞的电活动能力频繁。
      一旦得不到足够的负离子人就会感觉头晕目眩,胸闷。长寿村的人长寿,由于当地空气中负离子含量大。这些人生活并不咋样,但是寿命长,很大程度上跟当地空气中负离子多少有关。 。

    黄***

  • 本来不屑回答这种问题。1、负离子吹风机比一般的吹风机就是多了个负离子功能,这个功能能够消除静电,仅此而已;2、吹风机负离子的来源有两种,一种是安装了负离子电极,毕竟几块钱到几十块钱的成本,但吹出的负离子是大、中、小粒径的都有,没有什么保健左右,不要被误导;一种是在材料里添加了负离子粉或者镶嵌一些能够产生负离子的矿石,但这种的产生的负离子数量少,而且不稳定。3、临床试验证明,能够起到保健作用的是高浓度、小粒径的负离子,浓度要达到2万个每立方厘米以上。综上,所以除了能够去除静电,让头发稍微好打理一点以外,其他的都属于噱头。

    家***

  •   对于很多爱美的女生来说,造型精致的戴森吹风机是她们心目中的“神器”。但是戴森吹风机近3000元的价格,可不是每个人都能承受的。不过即使买不起戴森吹风机,很多女生还是对负离子吹风机“种草”了。毕竟负离子吹风机的价格不贵,往往就在百十元左右,很多人购买起来完全无压力。
      那么与普通吹风机相比,负离子吹风机真有那么神奇吗?先来看看负离子是什么,它是一种带负电的氧和空气中微小的水分结合在一起的细微粒子。负离子一旦被发丝吸附,就能渗透至发芯,同时在发丝表面形成水分保护层,牢牢锁住发丝内的水分。而大量的负离子渗透至发芯,连发根都能感受到滋润。
      秀发变得很“听话”,容易梳理。整体看起来,负离子对头发是有不少好处的。而负离子吹风机则是在内部安装负离子发生器和半导体制冷等装置,在工作的时候可以产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,能够中和头发中常有的正电荷。因此,负离子电吹风可以抚平乱发,让其变得更顺滑。
      相比之下,普通吹风机只是在工作时发热把湿漉漉的头发吹干,比较容易产生静电,进而导致头发变形或翘起。从另一个角度看,普通吹风机有着较大的辐射,会对人体健康造成一定影响,。而负离子吹风机则不会发出对健康有损害的电磁波辐射,可以长时间使用。此外,负离子吹风机还能保养头皮呢!不过如果预算不足的话,其实选择普通吹风机也能解决头发问题。
      比如洗头后用护发素或护肤精油涂抹发根,就能抚平头发中的毛鳞片,并填补被带走的油脂。这时候再用普通吹风机去吹头发,就可尽可能地让头发更顺滑。当然,现在负离子吹风机都已经降到百十元的价格了。就算没有“吹嘘”地那么神乎其技,但也是每个人都能承受的。
      因此,还是用负离子吹风机替换掉手中的普通吹风机吧! 。

    沈***