装修房屋的时候,为什么要先改水电?

好评回答
      水电改造是隐蔽工程之一。为什么要先做水电?(水管、电线管埋在墙里面,难道你刷了漆再把墙壁凿开,再装管子吗?装完管子再重新刷漆吗?个人吐槽!)隐蔽工程是指隐蔽在装饰表面内部的管线工程和结构工程,因涉及水电安全问题,又不便维修,显得尤为重要。隐蔽工程最重要的是给排水、电路和防水工程。
      给排水是最常见的隐蔽工程,包括给水安装和排水安装,所有的上下管道都要保持通畅。 要注意的是,要改动水路管道,一定要和物业打招呼,还要请专业人员设计管路走向进行施工,原则上保证主水路不动。电路工程方面: 电路安装对材料质量和施工工艺都要求很高。
      装修布线前,首先应将电路进行综合设计、管线铺设严格遵循操作规范,避免用电安全事故。 在线路开槽上,我们百合居使用机器开槽,先打水平线,并且精准度很高,横平竖直、平整光滑,不易造成墙面水泥脱落。在线路改造上,采用百合居专用线管和电线,一般开发商统一均为白色的PVC管,所以我们采用的都是有色管,以便于区分开发商的线管颜色,并且我们都是单管单组,如果两组线一起,容易造成短路。
      防水工程方面: 厨卫因管线改造,原有防水层很容易被破坏,如果防水处理不好,就会发生渗漏问题。因此,水路改造完成后,最好紧接着把防水做了。在墙面施工前,一定要做好24小时闭水试验。 防水处理百合居采用欧洲之星工艺标准,在地面上先用防水丙纶打底,然后刷德国汉高防水,防水在地漏位置要剪洞或拼铺,刚柔并用工艺,双重保障。
      同时百合居在防排堵上有自己一套独特的处理工艺,排,百合居采用3/1000的坡度,保证水流入地漏中,且在地漏处下翻10公分,使用丙纶卷材处理,防止地漏处漏水;堵,百合居采用水条处理(挡水条),保证水不流出卫生间或厨房;防,百合居采用门套防水工艺,防止生活用水返潮,否则门套变潮变形,严重的情况下,门套外面的乳胶漆也会脱落。
       防水未做好是极大的隐患,小主们的家装修的再好,一旦漏水,很多施工环节都紧紧相扣,装修时没处理好,后期整改起来非常困难,而且材料费和人工费都会非常昂贵,贴心的百合居将给您带来一对一的服务,保证各位小主住进新房的时候没有任何后顾之忧。
       此外,一些完工后从外表看不出来的工程,如地板、吊顶的龙骨铺设、墙面、门窗套的基层处理等,也称为隐蔽工程。所以要等水、电、木工把这些工程全部做完,并验收合格后,才能进行下一步的装修。百合居也将带着各位小主一步步验收。 。

    看***

其他答案

  • 房屋装修的顺序一般是: 1.水电工先进行水电改造。打线槽、布线及管道,埋管。 2.木工吊顶和室内木作造型。 3.泥工铺墙地砖。4.漆工刮墙面腻子、打磨,刷漆。5.水电工返回进行洁具、灯具、插座等安装。 6.装木地板。 7.漆工返回进行最后的补漆,即对后几个工序中对墙面弄脏的地方进行修补。 这中间在不妨碍时可以同时施工。也可以临时调整,总的原则是施工方便,装修效果要好。

    W***

  • 首先电镐是主角。然后整体线路换上4平方以上的电线,三水及布置一定要到位,然后瓦工活开始,然后墙面涂料工或墙壁纸工进行,完全干后室内要通风晾干15日。木工活在开始进行,等木工制做和安装活完毕后,大活基本都结束了,剩下的小安装活边干边放味,放味正确方法是:装修活全部结束后,窗户关严,每一周7天来放一天味,门窗打开通风,大约15周左右方可入住。如果北方4~10月其间入住,少放几周没有问题,因为天气开始暖和可以随时排放。如果是冬天11~3月,这几个月期间完工,最好错过这期日期后在进入居住。

    刘***

  • 根据装修业主的需求规划出开关面板的使用位置,而开发商交付的通常不能满足业主个性化的需求。特别是电视墙  通常以前开发商交付的位置都不对或者面板预留的也不够而卧室根据使用的方便性都会安装双控开关一个在进门一个床头柜上面,说到床头柜很多时候以前开发商留的位置离地面20-30公分同时一般就一个5孔的面板在实际使用过场中通常不够,建议床头柜的面板增加2-3个位置改到离地面70公分这张就是没有改床头柜的面板位置的后期使用非常不方便这张就是改了的(仅供参考)如今装修前不进行水电改造的只有出租房基本不改。自己住的都要改。如果不改后期就有明线尽管用装饰线条但也不好看。毕竟是裸露在墙面的

    明***

  • 电路也不一定都需要改,根据你自己的实际需求来定,水管是肯定要改的,因为开发商当初预留的口有限,不能满足实际生活需要,就需要增加管口预留。如果你想知道更多,欢迎咨询装修快车网,让你装修省心省钱省事

    王***