家用热水器如何选择?

准备装修。

好评回答
      做过一年的热水器销售,现在家用热水器常见大体分为四类。一、燃气热水器。根据废气排出方式大体分为:烟道机、直排机、强排机、平衡机四类其中前两中现在世面上基本已经全部淘汰。根据功能分类有:零冷水、超静音,等很多品类。这一点可以根据自身的情况进行选择。
      燃气热水器是目前最方便,占用空间最小的一种热水器。二、电热水器、基本分为储水式和即热式两种。常用的是储水式的电热水器,即热式的因为要达到即热效果,需要的功率太大市场上常见的每分钟出水量在六升的功率一半在8000瓦左右,用在市电上的电流可达到40A左右,对电源线的线径要求在6平方以上。
      一般小区是不适合安装的。市场上常见的大多是储水式的电热水器,安装时可以选择隐藏或半隐藏式安装,但要在吊顶前安装。三、空气能热水器,基本原理和空调一样。引起占地空间大,一般用在大型的别墅或大平层等带有设备间的建筑的比较多一点。四、太阳能热水器,目前城市地区使用的已经比较少,基本在农村地区运用比较广泛。
      热水器的在产品质量之外需要考虑的一般有一下几点。一,是否有通天然气,如果通的有天然气就以燃气热水器为主。根据户型和用水情况选择。如果户型是两卫及两卫以上的户型,或者是卫生间和厨房距离比较远的,可以考虑安装零冷水机型,但要在走水电之前提前选择,进行设计,和水电工沟通。
      保证可以达到用热水时即开即用,不用等待。两卫和多卫户型如果主卫和厨房距离比较近的也可以考虑在厨房和主卫用一台燃气热水器,其他不常用的卫生间安装电热水器。对于安装浴缸的情况,热水器选择时要尽可能选出水量大,出热水速度快的,而且出热水速度越大越好。
      二、对于没有通天然气的小区如果空间和预算允许,可以安装大型热泵,也是电电热水器的一种,只是价钱会比较高一点。经济型的可以考虑储水式的电热水器,只是需要每个需要热水的卫生间都安装一个。即热式的因为功率比较大,对导线的要求比较高,所以一般不考虑,并且即热式的电热水器现在市场上基本没有大品牌做,都是一些小品牌在做,安全性上也无法得到保障。
      对于热水器的选型,主要还是根据自己房屋的户型和装修计划进行选择。每个人的情况不一样,所适合的方案也不同,建议在装修前多到市场上了解一下,将自己的需求对热水器的销售商家说清楚,然后多家进行比较,最终都能找到适合自己的方案。 。

    独***

其他答案

  • 一般的热水器网上都能找到,你看看欧必德集成热水器吧,和传统热水器都不同,京东有售,对比一下咯。

    梁***