家用热水器选择

新家装修买热水器,朋友推荐了空气能的,不知道怎么样?现在哪个品牌的好些?

好评回答
      是近两年很火的产品,但是需要更加客观的去认识它。空气能热水器工作原理是什么呢?缺点有哪些呢?你要对这两个问题清楚,就可以选择适合你自己的。
        首先空气能热水器工作原理。空气能热水器是把空气中的低温热能吸收,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温,同时释放失去热量的空气到室外实现制冷功能,然后再进行循环。
      其具有高效节能的特点,其节能效果是电热水器的4倍,是太阳能热水器的2倍左右。 接下来,空气能热水器缺点有哪些。空气能热水器有其很多的优点,高效,节能,环保,省电,等等,这是毋庸置疑的,但是任何物体都有两面性,缺点还是有一定的,比如空气能热水器的缺点有:体积大,冬天易结霜、温度低的地方使用反而更加费电、压缩机易烧坏、换热器和套管热器易结垢断裂等。
       虽然空气能热水器有这些缺点,但是优点也有很多,所以在购买时要根据家居需求和自己的喜好而选购,相信你能买到适合自己的空气能热水器。 关于什么品牌的好,我只能说,要找成熟的品牌,但不是大品牌,美的、格力,这些说白了他们做空气能热水器也就这几年,如果楼主只想奔着大牌子,那就选他们。

      如果真正讲究实用,技术,那还是诸如杭州临安的米特拉电器,做这个将近十年,他们的技术肯定比那些刚做没几年的成熟可靠,价格也不菲的;另外,还有临安广远光电,做家电这一块也很多年了,我认识他们老板,人很实诚,如若需要还可以给你介绍介绍。 希望能帮到你哦!。

    董***

其他答案

  •   一】安全
           空气能热水器是新型的绿色能源产业,它独特的使用原理,实现其在工作过程中彻底水电分离,从根本上杜绝漏电事故;并且由于其在使用过程中无需任何燃料输送管道,没有燃料泄露等引起火灾、爆炸、中毒等危险,也没有费热污染;与传统的燃气、电热水器产品相比,它不仅安全而且节能环保,即使与太阳能相比,也有明显的优势。
      它一改传统太阳能产品只依赖太阳光直射或辐射来收取能源的方式,利用设备内的冷媒从自然环境空气中采集热能并通过热交换器使冷水升温。 二】舒适   空气源热水器是蓄热式的,加热功能根据水箱内的温度自动启动,保证热水24小时充足供应,因此不会出现像燃气热水器那样无法同时满足多个水龙头用热水的问题,也不会出现电热水器容量小,多人洗澡需要等待的问题。
      即开即用热水,出水量大,出水温度稳定,满足你所有对热水的期望。 三】省钱   由于其耗电量只有等量电热水器的四分之一,即相当于使用同样多的热水,使用空气源热水器,电费只需电加热的四分之一。以一个4口之家来计算,正常热水使用量在200L/天左右,用电热水器加热,电费大约需要4元/天,而空气源热水器则只需要约1元/天,一年可以节约1000元左右的电费。
       四】厨房制冷   这个是最大的优势,普通热水器(如电加热,燃气热水器,太阳能热水器等)根本不可能有制冷的功能。如果厨房要额外增加制冷功能,需要买一台厨房空调。由于厨房有油烟,是个特殊的环境,所以厨房空调跟普通空调是不一样的,价格也要贵很多。
      (一般价格在4000元以上) 五】绿色环保   空气源热水器只是将周围空气中的热量转移到水中,完全做到零排放,对环境几乎不产生影响,是真正的环保热水器。不像 燃气热水器通过燃烧可燃气体加热热水,同时排放大量的二氧化碳,二氧化硫等有害废气。
       六】低碳时尚,节能   空气源热水器效可达到电热水器的4倍,即加热等量的热水,耗电量相当于电热水器的四分之一,大大节约了电力的消耗。中国的电力70%是通过火电厂烧煤产生的,节约电力意味着减少碳的排放。空气能热水器是通过大量获取空气中免费热能,消耗的电能仅仅是压缩机用来搬运空气能源所用的能量,因此热效率高达380%—600%,制造相同的热水量,空气源热水器的使用成本只有电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,太阳能热水器的1/2。
      高热效率是空气源热水器最大的特点和优势,在能源问题成为世界问题时,这是空气能热水器成为“第四代热水器”的最重要的法宝之一。 目前空气能热水器的品牌主要有:海尔、美的、格力、广远光电、科莱泰克等这些公司都是空气能热水器的后起之秀。如果选择更为放心的空气能热水器还是选择一家专业生产热水器的厂家,品质源于专业呀,参考品牌米特拉。

    毛***

  • 空气能? 没用过。不知道。

    奔***

  • 空气能热水器是国家现在大力支持的环保产品,既安全又舒适呢。可以去买的。品牌有很多的,像大品牌的有美的,格力都很不错。还有杭州的米特拉,也是做了10几年的热水器,可以参考下。

    安***

  • 长星的。。。

    梁***