夏天开空调,需要关闭热风的阀门吗?

好评回答
    常见的家用冷暖空调,是通过压缩机制冷制热并通过制冷剂循环到散热器实现的,部分机型有电辅助加热功能,这些功能的实现都是根据你在遥控器/面板上的设定自动完成的,并不需要也不存在热风的阀门。少部分风道冷暖空调,也是通过风机盘管或风道风门设施来调节的,不需要也不可能进行手工调节。极个别的四管制中央空调,具有冷热双路供冷/热系统,这种系统的盘管风机风口内,具有冷热双水阀,但通常也是通过电磁(电动)阀控制,也不需要手动调节。而且这种空调通常只用在五星级宾馆,以满足国际客人的不同个性需求,不太可能用于家庭。所以,没太搞懂你的问题。但可以告诉你的是,空调是没有任何一个阀门是需要手动操作的,如果你家的空调有个阀门需要你手动关闭以切换冷热,那恐怕不是空调,至少不是这个世界出品的空调。

    崔***

其他答案

  • 小型中央空调系统采用四通阀切换,大型中央空调系统,如果是制冷剂循环,也是通过四通阀切换。只有比较老式的大型中央空调系统,夏天通过冷却塔散热,冬天使用锅炉制热。需要人工切换水循环管路。

    王***

  • 自动空调自动空调可以根据已设定的温度,自动调节从而保持车内温度的恒定。另外自动空调有自检装置,可以及早发现故障隐患。       手动空调只能手动对冷/热风的温度和风量进行粗略的分级调节,不能设定车内空调的具体温度。        最后手动空调夏天必需关掉热风(红色旋转到最细的线处),开启冷风(蓝色的旋转到最粗的线处)。自动空调是不需要,只要按下auto就可以了(但是必须是以前要设置好温度18度到30度之间)。

    铁***