15款速腾空调异响,该如何解决?

好评回答
    空调异响有很多种情况!你的描述也不够完整!所以一一说下吧!1,压缩机。我之前有台8代思域,一开空调那家伙,跟工地上的震动棒似的,很吵很吵!这个很容易排除,你开AC和关AC是否都有异响?如果都有酒排除。2,鼓风机。我的宝马3系之前开空调响的不得了,幸亏在质保期内前往4S店,是广告小卡片打坏了鼓风机,一个据说自费得大几千,幸亏找他们索赔了一个。3,发动机问题。我没研究过速腾的空调是额定功率的还是可变的!如果是额定的,那会影响发动机转速,正巧你的机脚不好了,触发共振区了!这个时候,我们也能听到噪音,但是正常人也听得出来!

    陈***

其他答案

  • 原因很多,你的问题描述不太清晰。去4S店或者靠谱修车的地方。建议你检查空调的滤芯。

    说***

  • 把空调风机拆下来清理一下灰尘,然后上好润滑油装回去,自己就可以动手,很简单,教程很多的

    赵***

  • 空调异响如果是车内的话,可以去把空调格拆下来看看,有时候修理厂换了空调格,拉出来的时候难免有树叶掉到鼓风机里去,一开风速就有,如果是外边响的话,可以看看压缩机是否打滑

    不***

  • 异响分很多种,一般正常有几种情况,空调滤芯脏污堵塞,导致风机声音变大,风量变小,一种是有树叶或者脏东西掉进了风机里面,风机转动时会发出噪音,还有一种情况,曾经遇到过,这个属于车子本身设计的缺陷,就是仪表台出风口的电机线束长时间跟车身摩擦导致线束搭铁,损坏电机,损坏的电机上的轴断裂,在电机工作时会发出异响。

    徐***