怎么看出捷达车烧机油?

刚买了捷达二手车,什么都好就是不知道怎么看出烧机油。

好评回答
    只能修或者忍了,如何选择取决于你打算再开多久,2年以内建议忍了。只要不再恶化就行,但实际上不恶化的可能性很小,打算2年以上应该尽快维修,烧机油不光是发动机的问题,对三元和氧传也有影响 修的越晚自己损失越大。烧机油一般是气门油封和活塞环 一个在缸盖一个在缸体。另外,可以使用极燃火花塞,这是一款国产创新型火花塞,具体自己淘宝【极燃火花塞】,降油耗,提动力。很适合烧油的车。

    于***

其他答案

  • 最关键的一点就是看机油消耗,机油消耗过大就是烧机油了。两次保养之间,机油是否够用,不够用,可能烧机油了。预防烧机油,建议按时做好汽车保养,去正规加油站,使用正品机油,SMK养护剂等。

    s***

  • 打着车子以后,我建议你仔细观察排气筒,一般都是开始冒一会儿白烟,如果排气筒有冒蓝烟的话,就说明有烧机油的问题,你就要去好好检查一下车子了。

    回***

  •    "烧机油"是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。车辆出现"烧机油"现象,会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积碳增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果,严重者发动机润滑不足,使引擎造成难以修复的损伤甚至报废,造成维修成本大幅升高甚至事故隐患。
      一般过一段时间检查机油标尺,是否缺少或减少,另外,排气筒处是否有油迹以及发动后冒蓝烟,冒蓝烟就是烧机油。请关注:容济点火器一、烧机油判断方法  1、早上第一次着车时,排气管出现较浓的蓝色烟雾,过一会儿蓝色烟雾消失,当天或许不会再出现这种情况,但在第二天、第三天早上又出现这种现象,这表明车辆已出现烧机油现象了,这种现象叫做凉车烧机油。
        2、在车辆行驶或者原地着车时,驾驶员猛踩油门时排气管排出大量蓝烟,这说明车辆烧机油的现象已经比较严重了,这种现象叫加速烧机油。  3、除了排气管冒蓝烟,还可看到从加机油口冒出脉动蓝烟。这种情况下,发动机损害就已经很严重了。二、平时注意保养,避免烧机油  1、养车定期检查的习惯,日常的维护是必须的,我们要根据车辆的行驶里程和行驶的环境做相应频率的检查,以便“防患于未然”。
        2、使用质量较好的机油,品质高的机油稳定性也相对较好,能在引擎高温和高转速下保持适当的粘度,减少机油消耗。而且,添加机油时要合乎规范,不能过少,更不能过多。烧机油。  3、定期保养和更换机油或机油滤清。一般情况下,保养周期是为5000公里。

      三、烧机油的主要原因1、活塞环与气缸磨损,配合间隙过大,导致机油窜入燃烧室。2、积炭过多,将活塞环卡死,失去弹性,导致油环刮油作用减弱。3、气门油封老化,不能有效阻止机油通过气门进入燃烧室。4、涡轮增压器漏油。机油从涡轮增压器渗入排气管。 。

    下***

  • 一般排气筒冒出大量蓝烟就是烧机油了!
    另外最准确的方式应该是保养时加入适量的机油,下次保养时如果机油过少就肯定是烧机油或漏机油了。反之正常

    钱***

  • 主要是观察油尺,不要马上停车就去看,让车停一会,机油都沉淀了以后再去观看在一个就是看排气管有没有冒蓝烟了,当然如果冒蓝烟了问题也就严重了一般每一千公里损耗0.4升以下是属于一个正常的范围内的,0.4-0.7升就属于烧机油,0.7或者1升以上就要去维修检查了希望回答对你有帮助

    勤***

  • 判断是否烧机油分几步,最简单的三步1.试车,车着火以后,如果排气管冒蓝烟,证明烧机油,越蓝说明烧的越严重2.根据机油尺来衡量,如果试车过程中,发现机油尺刻度下降的较快,证明烧机油3.去正规修理厂或者4s店进行检测

    失***