华为P8电话打不进也打不出是什么原因呢?

好评回答
      谢邀。出现这种情况原因非常多。1。信号问题。没有信号就和没有插卡没什么区别。2。插卡问题。这个问题有很多情况,现在的手机卡都是芯片卡,有可能芯片损伤,也有可能是插卡不正确,或者卡槽松动,或者卡槽积灰严重。鉴于题主不是小白,不会出现以上低级问题。
      那么有可能是误操作导致的设置问题。1。呼叫限制。2。勿扰模式。这两种模式如果存在快捷键有可能是被题主误触了。但是通常这两个设置不会打不出电话。那么就考虑病毒问题。有可能是通话模块被恶意插件或病毒占用。不要觉得自己平时没干什么不会中毒,Android的开放性非常高,被感染也是很正常的。
      那么请题主尝试使用杀毒软件查杀(全盘扫描)或者直接“双清”。“双清”是比恢复出厂设置更为彻底的方法来恢复手机。下面附上教程:把手机彻底关机之后,在关机的状态下(手机必须有电),然后长按手机上的【音量上键】加【音量下键】加【电源键】组合键,不要松开,直到进入recovery模式下,在recovery中音量键表示选择,电源键表示确认。
      进入recovery模式后,就可以进行双清。选择wipe data/factory reset(清空所有数据,就是类似于手机设置里的恢复出厂设置选项),然后按开机键确认,再选择【yes - delete all data】(是的 - 清空所有数据)。
      选择wipe cache partition(清空缓存),然后按开机键确认,再选择【yes - wipe cache】(是的 - 清空所有缓存)。然后重新再选择【reboot system now】,按开机键确认后启动手机就可以了。如果以上全部方法无效,请题主相信自己自己的手机,并没有问题。
      问题出在了运营商身上。可能是运营商网络短暂中断等原因,题主可以直接用其他手机联系运营商询问。(完) 。

    太***

其他答案

  • 感谢邀请,以题主对手机的熟悉性,信号之类的问题应该早排除了。可能是主板的问题吧。可以看看有无来去电拦截了。或者恢复出厂设置。都不行,去看看主板。

    烧***

  • 有四个原因1.手机是否是停机状态.2.是否使用了呼叫限制3.是否开启了飞行模式4.手机卡是否正确的插入如果这四点都不是,建议到售后更换新机。

    林***

  • 造成这种情况的原因太多,我们需要排除法来找到问题原因,首先再去找一张电话卡来确定是手机问题还是卡的问题,卡的问题好解决我们主要说说手机的问题,把下载的软件全部卸载,然后回复一下出厂设置,如果还不行就别折腾了,送到店里维修。

    心***