微波炉与路由器相比,哪个辐射更强呢?你怎么看?

辐射与癌症,如果一样为什么微波炉要远离人体,路由器却忽略不谈?

好评回答
    肯定是微波炉的辐射更大。因为微波炉就是靠辐射能来加热的。事实上经常使用的路由器的辐射量甚至比不上剃须刀。       辐射这件事要正确对待,灯光亦有辐射.难道人们要回到远古时代,即便回去难道不看太阳,不生火。其实人本身也往外发射辐射能。所以正常的辐射剂量是人体可以承受的。人生活也需要有辐射。不能夸大其词。

    麦***

其他答案

  • 微波炉的辐射范围小,辐射量更大路由器的辐射范围大,辐射量随着距离的增加渐渐变小同样站在旁边,微波炉的辐射比路由器大的多但是他们的辐射量对于一般人的健康是不会构成影响的,但孕妇要远离微波炉,避免肚子里的宝宝受到辐射。

    那***

  • 怎么看了,你在微波炉边上站着肯定比在路由边上站着辐射大,辐射距离路由远,辐射量微波炉大,身边哪样没辐射呢?手机还天天在兜里揣着呢,大理石等都有辐射,只是对人体危害小而已。

    心***

  • 谢邀。这个肯定是微波炉的辐射更大一些,路由器的话,很多人都担心有辐射,其实很早前央视已经辟谣过,路由器的辐射几乎可以忽略不计的。

    繁***

  • 这个就得看怎么使用了,这两个电气设备我自己亲自检测的电磁辐射都在国家的安全范围值之内路由器我自己测试的距离1米测得的结果为0.05uT;微波炉的结果为(距离1米)0.1uT国家的安全标准可以自行百度,我这里不详细说明,可见而至,微波炉确实会比路由器大些,但也都在安全范围值以内,可以放心使用

    卖***