盐吃多有什么坏?

盐吃多有什么坏处

好评回答
      心血管疾病 经很多研究证实,食盐的摄入量与血压高低有联系。最早的动物实验中人们发现高食盐摄入量会升高血压。后来,在很多人群流行病学调查中也发现,如果膳食中食盐摄入增加,会升高血压;但减少食盐摄入后血压就会有降低的趋势。食盐的主要成分是氯化钠。
      钠离子摄入过多会引起肾上腺和脑组织释放一种因子,这种因子会使细胞兴奋性增加,变得更容易“激动”,结果则表现为动脉收缩,血压升高。 肝肾脏疾病 食盐也是经过肾脏通过尿液排出体外的。在动物实验中,人们发现高食盐摄入量会使得尿液中蛋白质的量升高;后来,在人体中的继续研究也发现,高食盐摄入量也会升高尿液中的蛋白质含量,而这恰恰是肾脏功能发生问题的危险信号。
      对1966年至2004年间发表的关于食盐与肾脏疾病的人群研究证据进行综合分析认为,高盐膳食会增加肾脏负担,导致肾脏损伤,可能会加大患肾脏疾病的风险。 骨质疏松和肾结石 食盐含有钠离子,研究发现,钠和钙在人体中代谢是有联系的,它们由同一种分子调节。
      钠离子从人体排出时,还会携带一部分的钙离子,因此,钙的排出量也会增加。如果平时膳食食盐摄入过多,排钠增加的同时也会增加钙的排出,尿钙水平升高,可能导致骨骼变薄和骨质疏松症,也增加骨折的风险。另外,尿液中的钙离子增多,还会增加肾结石的风险。

    简***

其他答案

  • 对身体不好,容易引起高血压等疾病

    青***

  • 病情分析:
    你好
    但是盐摄入过多对健康不利!
    指导意见:
    盐高害处多 1、升高血压2、促进动脉粥样硬化3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。

    段***