一岁的宝宝应该吃什莫样的饮食可以提高免疫力?

一岁的宝宝应该吃什莫样的饮食可以提高免疫力

全部答案

  •   吃什么可以提高宝宝免疫力
    我知道一种快速方便的提高小孩免疫力的产品,就是宝贝乐儿童益生菌颗粒,我家宝宝一直都在喝这个呢宝贝乐儿童益生菌颗粒采用的多种活性益生菌可有效阻止致病菌群的入侵与定居,防止因有害菌的繁殖而引起的儿童痢疾和腹泻,帮助保持健康的胃肠道功能。
      其中所含的多种维生素和乳酸钙,乳酸锌,能全面提高儿童的抵抗力,促进其生长发育。 宝宝免疫力低下的原因有以下几个 1。环境不良 大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。 2。维生素以及微量元素的缺乏 如缺乏钙,锌,铁,维生素A、维生素D等,均可导致宝宝营养不良,抵抗力下降。
       3。患有先天性疾病 比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。 4。患有免疫缺陷病 这类宝宝是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。 还有哪些好的办法可以增强宝宝的免疫力呢 第1招:母乳喂养——人生的第一次免疫 母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病。
      可以说母乳是人生的第一次免疫,因此不要错过给宝宝母乳喂养的机会。 第2招:抚触——改善宝宝的血液循环 在自然分娩中产道收缩,挤压胎儿,是一种有益的身体接触,有利于宝宝神经系统的发育。出生后,母亲的身体接触,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,对出生时体重较轻的早产儿尤其有益。
      抚触可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力,并能增进食物的消化与吸收,减少哭闹,改善睡眠。 第3招:免疫预防接种——积极主动应对 为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎疫苗预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症),接种乙肝疫苗预防乙肝等。
      父母们一定要按时为宝宝接种疫苗。还可以给宝宝服用宝贝乐儿童益生菌颗粒 ,让宝宝身体棒棒。 第4招:运动加游戏——强化机体抗病能力 适当的运动与游戏可以增加儿童免疫细胞的活力,帮助儿童对抗体内的致病细胞,有效清除侵袭到身体里的病源。研究显示:如果孩子每天能持续运动半小时左右,血液的含氧量将增加,而免疫细胞的数量也同时增加。
      运动与游戏可以使孩子的免疫系统保持最佳状态。 第5招:睡得好、疾病少——增强人体调节功能 充足的睡眠可以使得骨髓与淋巴同时发挥功用,而骨髓与淋巴是免疫力机制中的重要构成元素。宝宝长期睡眠不足会影响生长发育,而免疫力也正是在不停的生长发育中逐步完善的,免疫系统发育不良,势必会导致免疫功能的低下。
      专家建议学龄期的孩子每天至少要睡10小时,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。

    h***

  • 山药粥    冬虫夏草粥    玉屏风散

    I***