差速器轴承预紧度如何调整?

全部答案

  •   为调整圆锥滚子轴承的预紧度,在两轴承内座圈之间的隔套的一端装有一组厚度不同的调整垫片。如发现轴承过紧则增加垫片的总厚度,反之则减小垫片的总厚度。

      在主动轴轴承前装隔套、原有的调整垫片、轴承座、外轴承,放入止推垫圈和主动锥齿轮轴连接凸缘,不装油封座及油封。
         在用压力机时,可以用54000N的压力压在连接凸缘上(边压边转动轴承座,使轴承滚子处于正确的位置),这时,若用0。98一1。96N"rn的力矩(用弹簧称钩在轴承座螺栓孔处沿切线方向的拉力为12。3--24。5N)能灵活转动轴承座,则轴承的预紧度是合适的。
         若无压力机,在装好连接凸缘后的,再装上垫圈和槽形螺母,用196-294N"m的力矩将螺母拧紧(拧紧时边拧边转动轴承座,使轴承滚子处于正确的位置,并应使槽形螺母上的槽对准主动锥齿轮的开口销孔)。此时用弹簧称钩在凸缘螺孔处沿切线方向拉动,若能以16。
      7-33。3N的拉力使其转动,则轴承的预紧度是合适的,若不符合上述要求,可增减调整垫片,直到合适为止。调整垫片有0。50,0。25,0。15 ,0。10mm四种。注意调整时轴承滚子上应涂抹适量的机油。

    杨***