葡萄牙有哪些不可错过的地方?

全部答案

  •   大西洋沿岸的葡萄牙是欧陆风情纯正浓郁的古老国家,她拥有长长的海岸线,可以饱览大西洋的美丽风光。全国约有上百处服务、卫生和安全水准优良的“蓝旗沙滩浴场”,南部的黄沙、中部的白沙、还有马德拉岛上的细沙,沙质均属上乘。地形北高南低,多为山地和丘陵,主要河流有特茹河、杜罗河和蒙德古河。
      葡萄牙的建筑则以色彩鲜艳,造型精致优雅而出名,在这里享受温和的海洋气候与灿烂的阳光是不错的选择。 【贝伦塔】 这座五层的防御工事是葡萄牙里斯本最受闪光灯青睐的地方。整个塔身全部用大理石打造,顶部的塔楼如浮在河面上,漂浮不定,美若仙境。 【热罗尼莫斯修道院】 修道院很大,很壮观,教堂内装潢十分富丽堂皇,雕塑十分赞,关键是进去参观是免费的。
       【圣乔治城堡】 建于5世纪,是里斯本最重要的古迹之一,同在阿法玛地区也是里斯本最古老的建筑之一。城堡建在阿法玛地区的最高点,至今堡内仍保留有一个名为圣十字的小区。堡内的观景台是俯瞰里斯本市区及特茹河的绝佳地点,更是观赏日落的极佳选择。 【比卡升降机】 如果说黄色电车途经的线路让人看尽里斯本最著名的古迹,那比卡升降机所穿过的这条街则是现代里斯本人市井生活的缩影,那里的感觉不能用美来形容,而是非常酷!比卡升降机有三层阶梯状的车厢一次估计也就能乘坐20人左右,因为地势的原因,它是带人们穿梭于里斯本的上下城区的交通工具。
      就像这样。 【唐路易斯一世大铁桥】 在波尔图众多的大桥中,风景最好的应该是这座波尔图标志性建筑——唐路易斯一世大铁桥。站在铁桥上,两岸美丽风景一览无余的,尤其是傍晚的夕阳。。。。但有恐高症的小伙伴可要小心喽。 【利贝拉码头及周边】 附近有很多酒吧和饭店,还有很多当地人的小铺子,工艺品都蛮不错的,喜欢淘宝的小伙伴可以来这看看,价格也比较公道。
      黄昏的时候尤其美腻! 【马德拉岛】 很多人不知道是哪里。葡萄牙马德拉岛旅游是一个比较小众化的旅游。葡萄牙的马德拉岛有许多美味的特产,海岛风景优美,各种历史名人曾在这里游览、定居……葡萄牙马德拉岛,真正的高逼格旅游景点。 以上内容来自路路行的微锦囊《无法不留恋的古国:葡萄牙》。

    离***