怎么回事?宝宝两岁半了?

宝宝两岁半了,晚上睡觉总睡不踏实,上半夜还好,下半夜总是翻来覆去的,有时还说梦话,怎么回事?

全部答案

  • 13个月宝宝晚上睡觉总醒不塌实怎么回事,与缺钙有关;可行微量元素测定;根据结果给予纠正;口服补钙的药物有钙片(含有维生素D3,有利于钙的吸收)+琥珀抱龙丸;    平素多晒太阳(紫外线照射皮肤有利于维生素D的合成,促进钙剂的吸收)、多进行户外运动。可多食,富含钙的食物有虾皮、田螺、雪里红、牛奶、猪胫骨加醋煮、黄豆...

    l***

  • 您好,根据您描述的情况,宝宝可能属于缺钙,缺钙表现为入睡困难、睡眠不安、容易惊醒、易惊、哭闹烦躁等。正常情况下宝宝从出生后2周开始需要补钙至2周岁,因为这个时期生长迅速容易缺钙。    建议可以给宝宝补钙,可以选择葡萄糖酸钙口服液或者碳酸钙颗粒等,配合补充维生素AD滴剂,维生素D能够促进钙吸收,祝愿宝宝健康成长。

    沈***