为什么说对无礼的当众指责宜不予理睬?

全部答案

  •
    当有人怒气冲冲地当众对你大加指责时, 你可采取不合作的态度,不理睬对方对自己 的无礼攻击。施以如此态度,实则也就是给 他最严厉的迎头痛击。见到你的如此反应,他 也就会自感索然无味,悻悻而退。成功者每 战必胜的原因,就是当对手急不可耐时,他 们依然显得超常的冷静与沉着。
       一次,一位不速之客突然闯入洛克菲勒 的办公室,直奔他的写字台,并以拳头猛击 台面,大发雷霆:“洛克菲勒,我恨你!我有 绝对的理由恨你! ”接着那暴客恣意谩骂他 达10分钟之久。办公室所有职员都感到无比 气愤,以为洛克菲勒一定会拾起墨水瓶向他 掷去,或是吩咐保安员将他赶出去。
      然而,出 乎意料的是,洛克菲勒并没有这样做。他停 下手中的活,用和善的神气注视着这位攻击 者,那人越暴躁,他便显得越和善! 那无理之徒被弄得莫名其妙,那股怒气 也就渐渐地平息下来。因为一个人在发怒时, 遭不到反击,他是坚持不了多久的。于是,他 咽了一口气。

      他是做好了来此与洛克菲勒作 斗争的,并想好了洛克菲勒将要怎样回击他, 他再用想好的话语去反驳。但是,洛克菲勒 就是不开口,所以他不知如何是好了。 末了,他又在洛克菲勒的桌子上敲了几 下,仍然得不到回应,只得索然无味地离去。 而洛克菲勒呢?就像根本没发生过任何事一 样,重新拿起笔,继续着他的工作。

    我***