非会计专业的考什么会计证好呀?

全部答案

  •   还好了,只要肯学是可以的,我也是非会计专业,但我用了一个半月的时间考下了会计从业资格证。需要考三科,会计基础、财经法规、会计电算化。###不难考。
    会计从业资格是从事会计人员必备的上岗证。从业资格证考试并不难。好好复习一定能过的。要考三门。
      会计法规,会计基础,及会计电算化。 会计法规,主要是会计法律规范及会计人员自身规范道德。要记清会计法规有几项,对会计人员自身要求及道德规范有几项 会计基础,简单的会计理论概念,科目及会计分录处理。在理解的基础上熟记并熟练使用。在脑子里有个系统。
      知道哪章哪节的内容和要点。 会计电算化,主要是操作系统和财务软件方面的操作。都是比较简单的常见的,一般书后面会附一张光盘,你把光盘看几遍多操作几次就记熟了。 考试多为选择题和判断题,如果书看透了,考试是很容易过的。 如果你实在心里没底的话,可以报一些培训班,好好听老师讲讲课,再多做做题,考试也容易过。
       考试难不难,关键在你复习得好不好 祝你顺利过关。###可以呀,现在很多人考的呢,你只要认真学习,做好练习,问题不大的。好好加油吧###需要考三科,基础会计 会计电算化 会计职业道德 。有点难度,仔细学学还是可以的。

    l***

  •   我朋友去年刚一次性通过,他也不是会计专业,以前也没有接触过,也没参加过培训,替他回答如下,供参考:我想问的是这三门课程难吗?对于初学者:法规道德:简单,多记即可;会计基础:稍难,多练即可;电算化:简单电脑知识+比较熟练的会计基础知识+简单培训。
      需不需要报培训班,还有有人说三门需要一年内都通过,是这样的吗?除了电算化建议参加培训班外,其他的都可不用。不需要一年通过全部,成绩两年内有效。我是浙江奉化的,在宁波、奉化哪里可以报培训班的,每年的考试时间是什么时候?参照财税网站相关公布。考试用的教科书哪里有卖的?报名处有教材出售。
      最后最重要的一点,如果取得了会计从业资格证,像我这样船舶专业的大专学历加一本会计证,可以找到跟会计专业毕业一样的会计工作吗?可以,但是得从基层做起,一开始工资也不会很高。会计要老才行呀,姜是老的辣,呵呵~另外,性别不是问题,关键在做事方式,其实男女会计都各有各的优势,比如男的会计外派就比较合适,可以经常出差而且某些方面比女会计更方便。
      祝考试成功~###本人法本,没报班,自己复习,三门都很简单。用书,现场确认时就有卖的。可买盗版的,题一定要做,这很重要。网报的,三月份考的。北京是两年有效,即两年过三门。另外,就业的话就不好说了,没系统学过肯定不如本专业的。不过可以从出纳做起。
      就业有点小困难,工资不太高,但可以克服。可以等有了经验再说!###首先明确一点:你“对数学很感兴趣”,但是会计是与数学不沾边的学科,会计是典型的文科,如果因为数学好所以学会计的话可能会令你失望。报考会计证可以到当地财政局咨询,当地应该有正规的培训点,有关教材可以在财政局的指导下购买(或者报名培训的时候配发)。
      1。财经法规与会计职业道德;2。会计基础; 3。初级会计电算化 三科课程对你说应该不太难,其中1。财经法规与会计职业道德;2。会计基础 两科需要同时通过,会计电算化可以单独报考,通过后一般两年内有效。###呵呵!我也不是学习会计专业的,考取会计从业资格证倒不是太难!自己看看书做做习题,以后在工作当中最关键的是要做精了!关于报名到你们当地财政局会计科问问###我觉得不是很难。
      只要你买书回来,用心去看,相信你可以过的。首先呢,你必须理解那些内容;然后是,财经法规与会计职业道德很多内容都要死记硬背,所以在理解的基础上,把那些规定背熟。而会计电算化这个要操作的,所以呢,建议你去参加培训。要是家里有电脑的话,你可以下载一个会计软件回家,有空就操作一下。
      考试的时候是计算时间的,要是你操作不熟练的话,也过不了的。还有的是会计电算化也是要考笔试的,所以你不但要会操作,还要把那本书的内容看了。只要你有会计证,你就可以做会计的。祝你考试成功! 我感觉男的比女的更加容易找到工作。有的公司在招聘时都注明是招男的。
      现在我们公司想招个男会计都没有。
      ###首先告诉你会计从业资格证的考试是地区性的考试 其证件也是地方财政局颁发,因地方不同存在相应的差异,这是必然的,同样每年的会计从业资格证的考试人员的增加难度也在增加!具体的考试时间你可以上地方财政局的网站查看!大专学历对你是有用的 当你拿到会计从业资格证后两年后可以参加初级考试,五年可以参加中级会计师的考试!那就是全国通用的,而会计从业资格证只能在你所考试的那个市能用!如果换个城市需要做相应的调转处理!一般男的做会计呢都是财务经理或主任!拿到初级后也可以到会计师事务所工作!。

    何***