开出发票未收到款怎么做会计分?

开出发票未收到款怎么做会计分录

全部答案

  • 一、购买一批货未收到发票的会计分录有以下几种情况:1、已支付货款,货票未到的会计分录是:借:预付账款 贷:银行存款2、货到,发票未到的,做暂估入账处理,会计分录:借:库存商品贷:应付账款-暂估款必须注意的是,未取得增值税专用发票的,不能申报抵扣增值税进项税额。因此,不存在进项税额的暂估抵扣问题,且上述分录中,暂估金额应当按照不含税价格口径暂估。3、根据企业会计制度的规定,对于已验收入库的购进商品,但发票尚未收到的,企业应当在月末合理估计入库成本(如合同协议价格、当月或者近期同类商品的购进成本、当月或者近期类似商品的购进成本、同类商品同流通环节当期市场价格、售价*预计或平均成本率、等)暂估入账。###应当暂估入账借:原材料/库存商品/在途物资/材料采购    贷:应付账款——暂估应付账款

    K***

  •   如果货物已到公司仓库,但发票未到而且货款也未付,这个可以先以暂估价入库、入账,等发票到了再把暂估冲回按正确的价格入库、入账即可。1。 货物已到、发票未到的会计分录:借:原材料/库存商品        贷:应付账款/应付暂估2。 收到发票时,先冲暂估,再按正确的发票价格入库及入账,会计分录:冲红:借:原材料/库存商品(红字)                 贷:应付账款/应付暂估(红字)正确入账:借:原材料/库存商品                       应交税费/应交增值税/进项税额                       贷:应付账款/应付暂估3。
       支付货款时的会计分录:借:应付账款/应付货款       贷:银行存款/现金/应收票据###如果不做帐,库存会影响啊###收到发票且未付款借:原材料 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:应付账款货收到且未付款借:原材料 应交税费-应交增值税-进项税额 贷:应付账款借:原材料 贷:应付账款货已到,但发票未到且款也未付借:原材料 贷:应付账款货到、发票已收且已付款借:原材料 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:银行存款###正确的会计处理是1、货到,票未到,款未付借:材料采购贷:应付账款-应付暂估款2、票到,款未付借:应付账款-应付暂估款 应交税金贷:应付账款-应付账款3、付款借:应付账款-应付账款贷:银行存款###先不急着做分录就是了。
      因为这种情况下,付款很快的。###收到发票 未付款怎么做分录借:原材料 100借:应交税费-应交增值税-进项税额 17贷:应付账款-XX单位 117本月货已到 发票未到 款也未付做材料暂估入账借:原材料 100 贷:应付账款-暂估价 100货收到时借:原材料 100借:应交税费-应交增值税-进项税额 17贷:应付账款-XX单位 117借:原材料 -100 贷:应付账款-暂估价 -100###按规定是不可以的。
      否则的话,你是没有按照权责发生制的规定来进行账务处理借:原材料应交税费-应交增值税(进项税额)贷:应付账款。

    A***