很纠结……大家能给点意见吗?

 上海签法国旅游签证,第一次自己准备自助游,对签证实在没有把握……想把我的情况放上来请各位大大看一下: 计划在9月份(暑假)和同学到法国旅游,我们都是在校大学生,法语专业,一男一女。没有财产收入和房产证明,因为基本都是父母名下的。个人名下可以做到有5万以上的银行账户。国际信用卡只能挂父母的姓名获得更高的额度。学校身份证明和准假证明没有问题。旅程安排、机票订单、TGV订单和全程酒店订单也可以有。法领事馆上要求的必要资料(比如保险单之类)都能提供。还准备加点附属证明,比如全家照片、荣誉证书之类的。我们也没有邀请信。 网上好多帖子说个人旅游签证过签率很低,再加上我们都是学生,没收入和财产证明,所以有点担心……如果拒签会浪费父母的签证费和机票退票费,很纠结……大家能给点意见吗?  谢谢谢谢…… ps:什么方法能找到可以凭拒签证明免费退票的机票呢。。。是要一家家航空公司去找吗?

全部答案

  • 办签证机票订单不需要交钱啊。还有,我看以前的贴子,好象有个会法语的学生说明自己会法语,很爱法国,被拒了。不过现在经济危机,一切皆有可能。不知以前楼主有无去过欧洲的记录。如果有,会增加出签的可能性的。楼主可以多在上海申根签证版里瞧瞧。 作为学生,我想如果没有出过境的话,或许跟团走可能容易出签。

    俄***