怎么办?我刚样的小兔子拉肚子拉的特别严重?

我刚样的小兔子拉肚子拉的特别严重、今天可是不吃食了、怎么办?怎么治疗?

全部答案

  •   可能是因为兔兔的食物里面含有水分,楼主可以往水里加一小小小搓的“多维葡萄糖”,是超市和药店丽绵都有得买的。一定只能喂干草,即使到宠物店里买了兔兔专门吃的零食也只能一天一勺,不能多喂,因为,兔兔零食的口味远比干草的味道好,因此兔兔会迷恋上零食而忘味干草,使兔兔不能正确地饮食而“不翼而飞”。
      至于葡萄糖就不同了,天天给兔兔喝葡萄糖水,补充兔兔的营养,去药店里面买“痢特灵”,要记住是片装的,每次都是半片半片地吃,第一天吃的时候分两次,就是说一天一片的意思,但是要分开吃,早晚半片,第二天开始就每天半片地吃,如果兔兔不吃地话,就砸碎洒到兔兔吃的干草里面,如果兔兔开始不进食了,就冲水让兔兔自己喝,还有,兔兔的饮水器必须是滚珠型的,让兔兔方便,让笼子整洁。
      切记几件事:1、药物和葡萄糖虽然都是冲水喝的,但是必须都要分开。2、如果兔兔连水都不喝就只有买文具店那些小孩玩的那种假的针筒,一点一点滴到兔兔的嘴巴里面,直接说就是亲自动手喂它。

    我***