兔子拉肚子了怎么办?

兔子拉肚子了怎么办?会不会死!!!!!!!

全部答案

  • 先用棉签沾温水把PP清理,不然干了后粘在PP上会堵塞排泄器官的
    然后喂温的凉白开水或者温的纯净水
    再去药店买乳酶生5毛一袋100片,是人吃的药,用来促进肠胃蠕动的。

    七***

  •   给兔子喂药很麻烦啊,只能把药碾碎然后用针筒喂,如果你搞不定还是送宠物医院吧
    如果是过食或是消化问题就喂健胃消食片
    如果是凉到了或是食物有问题,喂诺氟沙星胶囊,每次三分之二粒,打开胶囊喂里面的小粒,连喂3天。每次喂过诺氟沙星后间隔3小时喂4片乳酶生片,每次4片,连喂3天。
      每天给兔子喂一片维生素C,连喂3天。 如果水样粪便呈特别明显的腥臭味,大多数情况是魏氏梭菌导致的肠道疾病,此病一旦发作很难救活。兔子出现水样腹泻后,最重要的措施就是补液,最好的方式是给兔子输液,可在耳缘静脉或前肢选取适宜的位置。如无此条件,则必须使用口服补液盐,实在买不到口服补液盐再考虑使用葡萄糖水。
       喂药的方法: 1,用勺子或是其他的东西把药片碾成粉末,放在纸片上,然后准备一个5毫升或2毫升的针筒,把后面的塞子拔下来,把纸片上的药末倒进针筒里,然后慢慢的把塞子安上,注意不要使劲的推塞子,以免药粉被吹出来。 2,然后把针筒倒过来,使针头朝上,用手指弹针筒,使药末都落到下面,再抽一点水,不要超过1毫升,之后把塞子拉到最后面,使针筒内的容积最大,用力的摇针筒,使里面的药末变成糊状。
       3,拔下针头,从兔子门牙两侧的缝隙,把针筒前端的塑料嘴伸进去,慢慢的把药推进去,注意尽可能的不要浪费,也不要呛到兔兔! 4,喂药必须要按时足量。 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***