捷达车半轴外球笼套脱落影响汽车安全?

捷达车半轴外球笼套脱落影响汽车安全吗

全部答案

  • 汽车内球笼坏了会表现出二个症状:1、主要是表现在钢珠卡滞,就会有声音,咔咔咔的(但必须是改变方向前提)。2、还有一种就是钢珠粉碎,那就是发动机的传动不到车轮,球笼内外打滑,这一般是球笼罩破坏,没有润滑油造成的。扩展资料:球笼在汽车底盘上,它的作用是连接半轴及车轮,其实就是个万向节,使动力不管在任何方向(主要是车轮跳动)上,都能连续的传递到车轮,如果它坏了,动力的传递就可能中断,汽车当然就跑不了了,即便能跑,方向也会跑偏的。看整个前桥的半轴球笼是否有间隙。球笼间隙过大,起步时前轮会有轻微抖动。松油门时会有明显的动力转换过程。也可以用手去感受,紧握半轴,用力快速来回转动,看看是否有间隙。一般新的球笼是紧配的,几乎没有间隙,至少用手是感觉不到的。球笼胶套内部充满了耐高温润滑油(二硫化钼),呈黑蓝色,其特点就是自身处在高温的环境下,依然能有良好的形态以及润滑效果。这是一般黄油所达不到的。

    猪***

  • 时间久了   润滑油没了   就会搞坏球笼   如果球笼坏了   脱出来的话    如果高速行走的话   半轴在拼命甩打   会对车有多大的影响    动了也没了

    劳***

  • 是有影响的,希望可以帮到你

    傻***