使用加湿器应该注意什么?

全部答案

  •   应该注意以下几点1,湿度的控制湿度太大也不好,所以加湿器本身要有检测环境湿度自动启动/关停的功能。还有缺水加水提示。2,湿度对家具的影响会有一些家具对于湿度较为敏感,所以请注意保持湿度的均衡。突然的潮湿和突然的干燥,都会对家具特别是实木家具造成伤害。
      3,加湿最好带净化功能很简单的道理,单纯的加湿,没有过滤没有净化,直接呼吸脏兮兮充满粉尘病菌和TVOC的水蒸汽,想想也挺可怕的。净化功能,目前来看,夏普大金是王者。夏普的杀菌除尘和大金的除化学污染都是市面上的家用空净中最好的。4,注意看加湿器有没有‘夹带私货’所谓夹带私货就是带了臭氧发生功能一类(有些号称超氧/负离子之类的,就是这玩意)。
      臭氧不是什么好东西。也就是因为这个我才没有选择大金的流光能空净,因为总觉得有一股子臭氧味。或许是心理作用吧。最后推荐几个加湿器1,松下F-PXF35C 松下独有的nanoe技术,大概意思就是让水珠带电然后喷射出去。又净化又加湿。价格1600左右。
      问题是风量较小。面积大的话力不从心。2,夏普KC-W280s。我个人选择的这款,亚马逊z秒杀2299到手,行情价2800左右。加湿能力和净化能力均衡,适用面积也可以。非常人性化。缺点是耗材要更换,成本还不算低。3,大金MCK57,3800左右。
      流光能真的看上去很美。还自带十年耗材。功能强大。还自带除臭芯,可以放在冰箱里用。缺点是有臭氧味,这个见仁见智了,我个人不喜欢所以没有选。4,国产亚都之类的,洋货飞利浦(其实我怀疑是奔腾造的)之类,基本款的功能也够用了。单纯加湿的话,技术也很简单。
      空气质量是很重要的,不光是湿度,还有洁净度,还要考虑到房间的通风换气。这里顺手再强烈推荐一下,新房装修的时候,尽量提前规划设计,安装一套新风系统。

    l***

  • 每次给加湿器注水时要用淡水,并且随时检查机器以确保里面有足够的水

    再***