奇瑞瑞虎汽车仪表发动机指示灯常亮不灭什么原因

全部答案

  •   奇瑞瑞虎发动机指示灯为何常亮?
    如果发动机指示灯常亮,意味着车辆出现故障码,此时,ECU不断电的情况下,故障码是会被记录的。到4S店,使用读取器是可以判定故障码以及对应的故障内容的。建议到4S店进行维修。另外,车辆产生故障码后,如果ECU不断电或者使用仪器消除是不能自动消除的。
      因此,请确认上次故障码是否完全消除。
    【补充】发动机指示灯是汽车电脑自检,如果没有发现异常,就会自动熄灭,只有不正常才会一直亮着。要引起司机注意,尽快到4S店维修。
    多少公里的车?故障灯亮了说明电脑储存有故障 要用检测仪看下什么故障 没问题就清除故障码 如果是新车买来就亮的就去4S清除故障码就行了
    追问三万公里啊,谢谢大神。

    奇瑞瑞虎仪表盘上epc灯常亮是什么原因?
    EPC全称发动机电子稳定系统,该指示灯常亮代表发动机以及电子系统出现了故障,如在点火后或行驶过程中该灯常亮不灭或闪动,则代表管理系统检测到了发动机或是电子系统的故障,请立即与服务站联系。

      当然,如果因操作不当造成发动机熄火,此指示灯也会亮起嘲笑你,再次点火后该灯熄灭则代表着一切正常。造成EPC灯频繁亮启的原因95%是由于电子节气门脏。需要清洗。

    傅***

  • 估计是故障吧,你去你买车的店铺让他们技术员尽快给你电脑消失

    w***