为什么要去做理财的基本财务计划?

全部答案

  •
    计划是未来行动的方案,是决策的具体化,计划应具有可操作性。财务计划 是企业在一定的计划期内,以货币形式为主的反映生产经营活动所需要的资金及 其来源、现金收入与支出、财务成果及其分配的预先安排。财务计划是财务决策 的具体化,同时也是财务控制的依据。
      财务计划的主要内容有:筹资计划、投资 计划、收益分配计划。财务计划的典型形式是财务预算,也可以说,财务计划最 终以财务预算的形式加以表达。财务预算主要包括现金预算和预计财务报表(含 预计损益表和预计资产负债表)。财务预算是企业全面预算的一个部分,其编制 依赖于业务预算和资本支出预算。

      有兴趣的读者可参阅有关管理会计的书籍。 编制财务计划(预算)的一般程序是:①根据财务预测所提供的数据及财 务决策的结果,全面安排实现企业财务管理目标的各项计划指标;②对各项计划 指标进行协调,保持勾稽关系,实现综合平衡;③具体落实各项计划指标的数 字,按规范表格编制财务计划。

    原***