财务计划的基本步骤是什么呢?

全部答案

  •    1。确定计划并编制预计财务报表,运用这些预测结果分析经营计划对预计利润和财务比率的影响。
      这些预测结果还能用于监督实施阶段的经营情况。实施情况一旦偏离计划,管理者能否很快得知,是控制系统好坏的重要标准,也是公司能否在一个变化迅速的世界取得成功的必要因素。
         2。确认支持长期计划需要的资金。   包括购买设备等固定资产以及存货、应收账款、研究开发、主要广告宣传需要的资金。   3。预测未来长期可使用的资金。   包括预测可从内部产生的和向外部融资的部分。任何财务限制导致的经营约束都必须在计划中体现。
      这些约束包括对负债率、流动比率、利息保障倍数等的限制。   4。在企业内部建立并保持一个控制资金分配和使用的系统,目的是保证基础计划的适当展开。   5。制定调整基本计划的程序。   基本计划在一定的经济预测基础上制定,当基本计划所依赖的经济预测与实际的经济状况不符时,需要对计划及时作出调整。
      例如,如果实际经济走势强于预测,这些新条件必须在更新的计划里体现,如更高的生产计划额度、更大的市场份额等,并且计划调整得越快越好。因此,此步骤实际上是“反馈环节”,即基于实际情况的变化对财务计划进行修改。   6。建立基于绩效的管理层报酬计划。
         奖励管理层按照股东的想法(即股东价值最大化)经营非常重要。

    爱***