派出所可以通过哪些方法进行伤情鉴定

好评回答
      一、派出所可以通过哪些方法进行伤情鉴定派出所做伤情鉴定流程,具体如下:1。委托,司法鉴定机构接受司法机关、仲裁机构的司法鉴定委托。在诉讼案件中,在当事人负有举证责任的情况下,司法鉴定机构也可以接受当事人的司法鉴定委托。当事人委托司法鉴定时一般通过律师事务所进行;2。
      受理,司法鉴定机构收到委托书后,应对委托人的委托事项进行审核,并作出决定;3。初次鉴定。司法鉴定机构接受委托后,由司法鉴定机构指定的司法鉴定人、或者由委托人申请并经司法鉴定机构同意的司法鉴定人完成委托事项;4。复核鉴定。对鉴定结论有异议需进行复核鉴定的,其他资质较高的司法鉴定机构可以接受委托,进行复核鉴定。
      复核鉴定除需提交鉴定材料外,还应提交原司法鉴定文书;5。司法鉴定文书的出具。司法鉴定机构在法定或者约定的鉴定期限内完成司法鉴定后,应当按时出具司法鉴定文书。司法鉴定文书正本一式三份,其中一份交委托人,两份由司法鉴定机构存档。二、伤情鉴定的费用由谁来支付合理找法网提醒您,伤情鉴定费用的费用由伤情申请鉴定者预先缴纳。
      根据法律规定,人民法院根据谁主张、谁负担的原则,对于诉讼过程中因鉴定发生的依法应当由当事人负担的费用,由当事人缴纳。《诉讼费用交纳办法》第十二条诉讼过程中因鉴定、公告、勘验、翻译、评估、拍卖、变卖、仓储、保管、运输、船舶监管等发生的依法应当由当事人负担的费用;人民法院根据谁主张、谁负担的原则,决定由当事人直接支付给有关机构或者单位,人民法院不得代收代付。
      人民法院依照民事诉讼法第十一条第三款规定提供当地民族通用语言、文字翻译的,不收取费用。三、伤情鉴定的费用一般多少钱伤情鉴定的费用一般多少钱,法律上没有明确的规定,需要结合实际的情况分析。1。伤残级别鉴定 伤残鉴定的内容包括精神的、生理功能的和解剖结构的异常及其导致的生活、工作和社会活动能力不同程度丧失。
      2。后续治疗费鉴定 如伤者需要后续治疗或康复的,可以委托鉴定机构对后续治疗所需的费用进行鉴定。3。护理级别鉴定 伤者受伤严重,如一、二、三、四级伤残的,由于需要长期护理,可以委托鉴定机构做护理级别鉴定。

    变***