净身出户离婚起诉需要什么手续

好评回答
      净身出户离婚二人协商一方愿意净身出户。只有触犯了刑法造成人身伤害等恶性案件经过起诉离婚有可能会净身出户。二综上除非双方协商一致“净身出户”在实践中适用的可能性比较小。即使是对方存在重婚有配偶者与他人同居实施家庭暴力虐待遗弃家庭成员的情况法院也只会支持一方向有过错方请求损害赔偿而不会判令过错方“净身出户”。
      关于净身出户离婚起诉需要什么手续提供如下资料供参考如果只有一方要求坚决要求离婚或者虽然双方自愿离婚但未就子女财产等问题达成一致意见的可以直接向法院提起离婚诉讼。关于净身出户离婚起诉需要什么手续的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      净身出户离婚二人协商一方愿意净身出户。法律上来说一般没有强制的即使一方出轨等法律规定可减少或不分夫妻共同财产。但是事实操作中这类事情一般至多是少分一些而且数额一般比较小。只有触犯了刑法造成人身伤害等恶性案件经过起诉离婚有可能(只是有可能)会净身出户。
      但一般也会考虑对方以后的生活来源所以一般都不会一我国婚姻法第四十七条规定离婚时一方隐藏转移变卖毁损夫妻共同财产或伪造债务企图侵占另一方财产的分割夫妻共同财产时对隐藏转移变卖毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方可以不分或少分。二综上除非双方协商一致“净身出户”在实践中适用的可能性比较小。
      即使是对方存在重婚有配偶者与他人同居实施家庭暴力虐待遗弃家庭成员的情况法院也只会支持一方向有过错方请求损害赔偿而不会判令过错方“净身出户”。关于净身出户离婚起诉需要什么手续提供如下资料供参考如果只有一方要求坚决要求离婚或者虽然双方自愿离婚但未就子女财产等问题达成一致意见的可以直接向法院提起离婚诉讼。
      办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料本人的户口簿身份证本人的结婚证双方当事人共同签署的离婚协议书。
      1)起草离婚起诉状2)准备离婚诉讼所需要的证据3)向有管辖权的法院递交离婚起诉状和相关证据4)法院决定是否受理该次诉讼5)法院受理该离婚诉讼案件之后在法定时间内向对方发送起诉状副本6)法院安排开庭时间并向双方发送传票7)开庭双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼8)法院依照原告方的离婚诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚以及如何分割财产子女抚养问题如何解决等问题作出判决。

    G***