探视权能不能申请强制执行案件

好评回答
      一、探视权能不能申请强制执行案件探视权是可以申请强制执行的案件,强制执行要满足的条件如下所示:1。申请执行的法律文书已经生效;2。申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人;3。在法律文书生效两年内提出申请;4。申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;5。
      义务人在确定的期限内未履行义务;6。属于受申请执行的人民法院管辖。二、起诉探视权的流程1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。法院将原告的起诉书副本送达被告;4。
      被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。三、离婚协议孩子探视权怎么写离婚协议关于孩子的探视权,需要在离婚协议中注明探视的时间、地点、方式等。
      根据民法典规定离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。如果父或者母探望子女,有不利于子女身心健康的情况的,可以向人民法院,依法中止探望。

    心***