什么是无证驾驶和酒驾?如何处理?

好评回答
      一、无证驾驶和醉酒驾驶的处罚关于上述问题的解析如下在新交法里无证驾驶处罚未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。醉酒驾车处罚根据新交通法规定,醉酒驾驶,由公安机关约束至酒醒。
      吊销机驾驶证,依法追究刑事责任。5年内不得重新取得驾驶证。醉酒驾驶,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任。吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证。二、无证驾驶和酒驾的处罚摩托车无证驾驶一般会处200元至2021元的罚款。有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款1、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;2、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;3、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。
      三、无证驾驶酒驾、无证驾车如何处罚?您好,针对您的无证驾驶酒驾,无证驾驶怎么处罚。问题解答如下无证驾驶并酒驾,没有发生交通责任事故的,属于违法行为,不负刑事责任,给予行政处罚。无证驾驶并酒驾,发生交通责任事故,致一人以上重伤的,涉嫌交通肇事罪,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      无驾照并酒驾的分别处理无证驾照的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留;酒驾的并处1000元以上2021元以下罚款。四、无证酒驾如何处罚,罚款有哪些?关于“无证酒驾怎么处罚,无证酒驾怎么处罚,无证酒驾的罚款?”的相关解答如下无证驾驶并酒驾,没有发生交通责任事故的,属于违法行为,不负刑事责任,给予行政处罚。
      无证驾驶并酒驾,发生交通责任事故,致一人以上重伤的,涉嫌交通肇事罪,处三年以下有期徒刑或者拘役。无驾照并酒驾的分别处理无证驾照的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留;酒驾的并处1000元以上2021元以下罚款。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。五、未成年酒驾无证驾驶如何处罚,酒驾驾驶根据《道路交通安全法》第九十一条第一款的规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
      第九十九条第一款第一项规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。未成年酒驾且无证驾驶的,根据上述规定从轻或减轻处罚,一般是以罚款为主。更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。
      六、无证驾驶摩托车酒驾如何处理,酒驾会有什么处罚?无证驾摩托车酒后驾驶如何处理交通法对酒后无证驾驶摩托车的处理办法酒后驾驶与无证驾驶,两者都应该进行处罚。无证驾驶摩托车并不代表你危险驾驶。饮酒后骑摩托车上路就构成危险驾驶。酒后无证驾驶摩托车构成危险驾驶的处罚根据刑法第133条之一的规定,处拘役,并处罚金。
      危险驾驶行为同时构成交通肇事罪或者以危险方法危害公共安全罪等犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚,不实行数罪并罚。

    徐***