私募基金管理人实缴资本需要多少

好评回答

    根据《私募投资基金服务业务管理办法》规定,私募基金服务机构实缴资本不低于5000万元。

    【法律依据】

    《私募投资基金服务业务管理办法》第八条规定,申请开展私募基金份额登记服务、基金估值核算服务、信息技术系统服务的机构,应当具备下列条件:

    (一)经营状况良好,其中开展私募基金份额登记服务和信息技

    术系统服务的机构实缴资本不低于人民币5000万元;

    (二)公司治理结构完善,内部控制有效;

    (三)经营运作规范,最近3年内无重大违法违规记录;

    (四)组织架构完整,设有专门的服务业务团队和分管服务业务的高管,服务业务团队的设置能够保证业务运营的完整与独立,服务业务团队有满足营业需要的固定场所和安全防范措施;

    (五)配备相应的软硬件设施,具备安全、独立、高效、稳定的业务技术系统,且所有系统已完成包括协会指定的中央数据交换平台在内的业务联网测试;

    (六)负责私募基金服务业务的部门负责人、独立第三方服务机构的法定代表人等应当具备基金从业资格。所有从业人员应当自从事私募基金服务业务之日起6个月内具备基金从业资格,并参加后续执业培训;

    (七)申请机构应当评估业务是否存在利益冲突并设置相应的防火墙制度;

    (八)申请机构的信息技术系统应当符合法律法规、中国证监会及协会的规定及相关标准,建立网络隔离、安全防护与应急处理等风险管理制度和灾难备份系统;

    (九)申请开展信息技术服务的机构应当具有国家有关部门规定的资质条件或者取得相关资质认证,拥有同类应用服务经验,具有开展业务所有需要的人员、设备、技术、知识产权以及良好的安全运营记录等条件;

    (十)协会规定的其他条件。

    刘***