离婚时财产分割应遵循以下原则

好评回答
      一、婚前财产归属原则婚后共有财产,顾名思义是典型的共同共有关系。根据我国民事法律上对共同共有关系的规定,只要共同共有关系还在存续期间,共同共有人不得请求分割共同共有的财产,也不能请求按内部份额进行分割。按照这一共同共有关系的一般原则,夫妻双方在婚姻关系存续期间不可以请求分割婚后共有的财产,也不能要求按照内部份额各自分割。
      就是说,只有在离婚的时候才可以要求分割婚后共有财产。二、婚后共有财产分割的一般原则婚后共有财产,顾名思义是典型的共同共有关系。根据我国民事法律上对共同共有关系的规定,只要共同共有关系还在存续期间,共同共有人不得请求分割共同共有的财产,也不能请求按内部份额进行分割。
      按照这一共同共有关系的一般原则,夫妻双方在婚姻关系存续期间不可以请求分割婚后共有的财产,也不能要求按照内部份额各自分割。就是说,只有在离婚的时候才可以要求分割婚后共有财产。三、离婚时财产分割的原则关于“离婚时财产分割有什么原则,财产分割的原则”的相关解答如下对夫妻共同财产进行分割时,一般按照以下原则处理1、男女平等原则。
      《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第8条规定夫妻共同财产,原则上均等分割2、保护妇女、儿童的合法权益原则3、照顾无过错一方原则4、尊重当事人意愿原则。对夫妻双方有约定,且约定合法的,按约定处理。约定规避法律或者无效的,按共同财产处理5、有利生产、方便生活等原则处理。
      如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。四、离婚修订离婚时夫妻共同财产分割的一般原则婚姻期间取得的夫妻共同财产,由双方协商分割,协商不成的,由法院依法判决。法院判决时,一般平均分割,同时,根据财产情况,对女方及子女的利益予以适当照顾。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    每***