想象竞合犯如何处罚

好评回答
      至于该行为是故意行为还是过失行为是确实故意行为还是概括故意行为则不影响想象竞合犯的成立。想象竞合犯如何处罚一直都有很多种声音在议论因为我国很多刑法都是按照犯罪行为人行为轻重来定性并作为处理的标准。但是想象竞合犯的确是一种意外不论犯罪行为人的行为是否轻重都是按照从重处罚的原则并且数罪并罚。
      关于想象竞合犯如何处罚的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。想象竞合犯又称想象的数罪、观念的竞合、一行为数法是指一个行为触犯了数个罪名的情况。想象竞合犯因为行为人仅有一个行为其处罚原则是从一重罪处罚即与犯罪行为所触犯的各罪中以较重的刑罚进行处分如盗窃属于国家秘密的国有档案成立盗窃国有档案罪和非法获取国家秘密罪的想象竞合罪择一重罪处罚。
      但在刑法上也有特殊的规定根据中华人民共和国刑法第204条第2款规定纳税人缴纳税款后采取前款规定的欺骗方法骗取所缴纳的税款的依照本法第201条关于逃税罪的规定定罪处罚骗取税款超过所缴纳税款部分的依照前款的规定处罚。可见以逃税罪和骗取出口退税罪数罪并罚。
      想象竞合犯具有以下两个特征一行为人只实施了一个犯罪行为。所谓一个犯罪行为是指基于一个罪过所实施的行为。至于该行为是故意行为还是过失行为是确实故意行为还是概括故意行为则不影响想象竞合犯的成立。二同时触犯了数个罪名。由于行为本身有多重属性或者行为造成了多个结果使得一行为在形式上活外观上同时符合刑法规定的数个犯罪的特征。

      这里所说数罪是指刑法规定的不同种罪名。从一重罪处罚。理由行为人仅有一个行为。想象竞合犯如何处罚一直都有很多种声音在议论因为我国很多刑法都是按照犯罪行为人行为轻重来定性并作为处理的标准。但是想象竞合犯的确是一种意外不论犯罪行为人的行为是否轻重都是按照从重处罚的原则并且数罪并罚。

    男***