民法典中离婚协议归女方所有能否执行

好评回答
      一、民法典中离婚协议归女方所有能否执行民法典规定,离婚协议约定财产归女方所有的,办理离婚登记后,就要执行协议的约定,如果男方不执行的,女方可以向法院起诉,请求法院判决。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条执行管辖发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。
      法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。第二百三十六条执行开始方式发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
      调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。二、民法典中离婚协议没有公证有效吗1,当事人达成的以协议离婚或者到人民法院调解离婚为条件的财产以及债务处理协议,如果双方离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产以及债务处理协议没有生效。
      2,当事人签订了离婚协议并到民政局办理了离婚登记手续,离婚协议中关于财产以及债务处理的条款,对男女双方具有法律约束力。即使离婚协议书没有公证,也具有法律效力。三、民法典中离婚可以单方面办理吗民法中离婚可单方面处理吗民法典规定,如果是协议离婚的,不得单方申请,要男女双方共同申请。
      如果是诉讼离婚的,离婚判决书生效手,婚姻关系解除,不需要办理离婚登记。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      第一千零八十条【婚姻关系解除时间】完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除婚姻关系。四、民法典起诉离婚女方要求净身出户可以吗无法律规定一般是不可以净身出户的。
    法律上没有“净身出户”的说法,只有“不分或少分”的说法。
      具体要看具体的事实和证据情况,如果协商不成,可以到法院提起离婚诉讼。
    我国法律规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      五、离婚协议书民政局有吗,法律如何规定律师解答
    民政局有离婚协议书,当事人可以到当地婚姻登记处领取并填写。但民政局的离婚协议书是格式,不一定适合所有的情况,最好还是根据自身的情况自行起草离婚协议,也可以请律师代书。根据《民法典》第一千零七十六条规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。

    小***