重庆市禁毒条例第31条规定原文

好评回答
      一、重庆市禁毒条例第31条规定原文对于重庆市禁毒条例第31条规定原文?这个问题,解答如下, 对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其在本人户籍所在地或者现居住地接受社区戒毒。不具备社区戒毒条件的,也可以责令其到实行社区化管理的戒毒康复场所戒毒。
    对依照本条例第三十九条、第四十条规定不适用强制戒毒的吸毒成瘾严重人员,公安机关应当责令其接受社区戒毒。
      不具备社区戒毒条件的,应当责令其到实行社区化管理的戒毒康复场所戒毒。
    公安机关对需要社区戒毒的吸毒成瘾人员,应当在作出吸毒成瘾认定后及时制作责令社区戒毒或者到戒毒康复场所接受戒毒的决定书,在二十四小时内送达本人及其家属,并在送达后三个工作日内通知本人户籍所在地或者现居住地乡(镇)人民政府或者街道办事处。
      二、重庆市禁毒条例第二十二条规定原文是什么?第二十二条当事人对公安机关或有关行政机关依照本条例作出的行政处罚、行政强制措施不服的,可在接到通知之日起十五日内,向其上一级主管机关申请复议或者直接向人民法院提起诉讼。法律、行政法规另有规定的,从其规定。
      三、重庆市禁毒条例第19条具体有哪些吸毒成瘾严重的下列人员,可以不适用强制戒毒,但是,有第三十八条第一款规定情形的除外:
    (一)因吸毒被公安机关初次查获,有固定住所和稳定的生活来源,具备家庭监护条件的人员;
    (二)不满十六周岁的未成年人;
    (三)已满十六周岁不满十八周岁的在校学生;
    (四)六十周岁以上人员;
    (五)因残疾或者患有严重疾病,生活不能自理的人员;
    (六)系生活不能自理人的唯一抚养人、扶养人或者赡养人。
      四、重庆市禁毒条例第三十四条是关于什么条款的?社区戒毒工作人员履行以下职责:
    (一)制定社区戒毒人员的帮教和戒毒计划;
    (二)掌控社区戒毒人员动态,督促社区戒毒人员履行社区戒毒协议;
    (三)对社区戒毒人员进行禁毒、法制宣传教育、劝导和心理辅导,帮扶社区戒毒人员;
    (四)协助公安机关对社区戒毒人员进行检测;
    (五)乡(镇)人民政府、街道办事处或者社区戒毒工作领导小组交办的其他戒毒工作。
      五、重庆市禁毒条例第12条是什么?重庆市禁毒管理条例第12条规定了什么?第十二条 对有下列行为之一者,由卫生行政部门依据国务院《麻醉药品管理办法》和《精神药品管理办法》的规定,没收全部麻醉药品、精神药品和非法收入,并视情节轻重,处非法所得五至十倍的罚款,责令停业整顿,吊销《药品生产企业许可证》、《药品经营企业许可证》、《制剂许可证》的处罚
    (一)擅自生产精神药品、麻醉药品或者擅自改变生产计划,增加精神药品、麻醉药品品种和数量的;
    (二)擅自经营精神药品、麻醉药品的;
    (三)擅自配制和出售精神药品、麻醉药品制剂的;
    (四)擅自进口、出口精神药品、麻醉药品的;
    (五)向未经批准的单位或者个人供应麻醉药品或者超剂量供应的。
      六、重庆市禁毒条例第三十九条的吸毒成瘾严重的下列人员,可以不适用强制戒毒,但是,有第三十八条第一款规定情形的除外:
    (一)因吸毒被公安机关初次查获,有固定住所和稳定的生活来源,具备家庭监护条件的人员;
    (二)不满十六周岁的未成年人;
    (三)已满十六周岁不满十八周岁的在校学生;
    (四)六十周岁以上人员;
    (五)因残疾或者患有严重疾病,生活不能自理的人员;
    (六)系生活不能自理人的唯一抚养人、扶养人或者赡养人。

    5***