超限新规对超高有啥规定?超高有多高?

好评回答
      一、超限新规中超高是怎么规定的在集中治理超限超载期间,所有车辆在装载时,既不能超过下列第
    ①至
    ⑤种情形规定的超限标准,又不能超过下列第
    ⑥种情形规定的超载标准
    ①二轴车辆,其车货总重超过20吨的;
    ②三轴车辆,其车货总重超过30吨的(双联轴按照二个轴计算,三联轴按照三个轴计算,下同);
    ③四轴车辆,其车货总重超过40吨的;
    ④五轴车辆,其车货总重超过50吨的;
    ⑤六轴及六轴以上车辆,其车货总重超过55吨的;
    ⑥虽未超过上述五种标准,但车辆装载质量超过行驶证核定载质量的。

    交通部门主要负责第一至五种情形,公安部门主要负责第六种情形。二、超速如何处理?新规限速20,多少算超速?有哪些规定根据相关规定,限速低于六十公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的,未造成后果的予以警告,不扣分不罚款。
      所以在限速20的道路上不超过32公里/小时的速度未造成后果的不会被扣分或者罚款。
    法律依据
    《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》
    驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一,未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告
    (一)在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;
    (二)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;
    (三)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;
    (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。
      三、新交通法超限超载规定多高的机动车超限超载的认定标准是这样的二轴车辆,其车货总重超过20吨的;三轴车辆,其车货总重超过30吨的;四轴车辆,其车货总重超过40吨的;五轴车辆,其车货总重超过50吨的等。四、交通部超载超限新规定是什么?一、罚款标准1、货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;2、超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。

    二、扣分标准1、货车载物大于核定载质量30%以上或者违反规定载客的,一次扣6分;2、货车载物大于核定载质量但未达30%的,一次扣3分。五、超限超载新规有哪些新增规定?1、二轴货车车货总重还应当不超过行驶证标明的总质量。2、除驱动轴外,下文中的二轴组、三轴组以及半挂车和全挂车,每减少两个轮胎,其总质量限值减少3吨。
      3、安装名义断面宽度不小于425轮胎的挂车及其组成的汽车列车,驱动轴安装名义断面宽度不小于445轮胎的载货汽车及其组成的汽车列车,其总质量限值不予核减、4、驱动轴为每轴每侧双轮胎且装备空气悬架时,3轴和4轴货车的总质量限值各增加1吨驱动轴为每轴每侧双轮胎并装备空气悬架、且半挂车的两轴之间的距离d≥1800的4轴铰接列车,总质量限值为37吨。
      5、下文中未列车型,根据《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(B1589-2016)规定,确定相应的总质量限值。

    于***