贩毒被判刑后,驾驶证还能用吗?

好评回答
      一、贩毒被判缓刑后,驾驶证能否继续使用未违反《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)所列的以下条件,可以使用。第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
      第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证
    (一)机动车驾驶人的身份证明;
    (二)机动车驾驶证;
    (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。第七十条机动车驾驶人应当按照法律、行政法规的规定,定期到公安机关交通管理部门接受审验。引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第五十六条
    [2]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第五十七条
    [3]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第七十条二、贩毒人员是否可以驾驶驾照?1、只要自己不吸毒,即便构成贩毒罪,只要正常审验,就不会影响使用。
      2、如果自己吸毒,需要成功戒毒三年后,才能申领驾驶证。3、相关规定;《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。
      引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十三条三、贩毒刑满后能否出国?只要刑罚执行完毕,就不影响出国。
    法律依据
    《中华人民共和国护照法》规定,申请人有下列情形之一的,护照签发机关不予签发护照
    (一)不具有中华人民共和国国籍的;
    (二)无法证明身份的;
    (三)在申请过程中弄虚作假的;
    (四)被判处刑罚正在服刑的;
    (五)人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;
    (六)属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;
    (七)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
      四、在强制戒毒期间,被刑事拘留转强制戒毒,可以保出来吗?强制戒毒是不可以保出来的,如果能保出来就是强制戒毒了。法律规定《禁毒法》第四十七条 强制隔离戒毒的期限为二年。执行强制隔离戒毒一年后,经诊断评估,对于戒毒情况良好的戒毒人员,强制隔离戒毒场所可以提出提前解除强制隔离戒毒的意见,报强制隔离戒毒的决定机关批准。
      强制隔离戒毒期满前,经诊断评估,对于需要延长戒毒期限的戒毒人员,由强制隔离戒毒场所提出延长戒毒期限的意见,报强制隔离戒毒的决定机关批准。强制隔离戒毒的期限最长可以延长一年。引用法规
    [1]《禁毒法》 第四十七条五、信用卡还款不能完全依赖于信用卡公司,如未及时还款,可能会导致逾期逾期或被信用卡公司拘留。
      此外,如果信不是轻易就抓人的,一般都是先催款,然后就是等流程,要判决才会抓人。
    逾期不仅有最低未还款部分的5滞纳金(最低10元),账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止),还会在人民银行征信中心产生不良信用记录,影响2年内申请信用卡和银行贷款。

    逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还有可能你信用卡诈骗及恶意透支,强制执行。后拒不还款且欠款金额超过1万的,会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑。
    刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并
    处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。

    恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。六、贩毒拘役是否可以出国?法律分析
    根据《国家出境入境管理法》的规定,贩毒拘役不可以出国。中国公民有下列情形之一的,不准出境1未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;
    2被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;
    3有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的等。

    法律依据
    《国家出境入境管理法》第十二条
    中国公民有下列情形之一的,不准出境
    1未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;
    2被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;
    3有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的;
    4因妨害国边境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的;
    5可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的;
    6法律、行政法规规定不准出境的其他情形。
      引用法规
    [1]《国家出境入境管理法》 第十二条。

    这***