贷款合同不拿有影响么

好评回答

    有影响,贷款合同属于贷款凭证材料,建议在办理银行贷款之后都要保留一份银行贷款合同,就是因为如果不拿银行贷款合同,这个时候以后一旦出现纠纷,你就会没有证据,如此以来就无法有效的保障自身的权益,所以必须要拿贷款合同。

    依据《个人贷款管理暂行办法》第四十条规定,贷款人应按照借款合同约定,收回贷款本息。

    对于未按照借款合同约定偿还的贷款,贷款人应采取措施进行清收,或者协议重组。

    贷款人应区分个人贷款的品种、对象、金额等,确定贷款检查的相应方式、内容和频度。

    贷款人内部审计等部门应对贷款检查职能部门的工作质量进行抽查和评价。

    贷款人应定期跟踪分析评估借款人履行借款合同约定内容的情况,并作为与借款人后续合作的信用评价基础。

    如***