强奸未遂需要哪些证据?单凭口供能否定罪?

好评回答
      一、强奸未遂定罪需要哪些证据?对于强奸未遂需要那些证据单凭口供可以定罪吗这个问题,解答如下, 只有当事人口供,无其他证据相互印证的,不能判刑。认定罪需要与证据证明被告人属于承担刑事责任年龄的自然人,并且实施了行为。《刑事诉讼法》第四十八条可以用于证明案件事实的材料,都是证据。
      证据包括
    (一)物证
    (二)书证;
    (三)证人证言;
    (四)被害人陈述;
    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;
    (六)鉴定意见;
    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;
    (八)视听资料、电子数据。
      r证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第四十八条二、强奸未遂公诉能否取保候审?只要符合条件,在公检法的任何一个阶段都可以取保候审,所以,在检察院准备公诉期间,是完全可以办理取保候审的。
      人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      三、强奸未遂判的严重可以上诉吗1。可以。强奸未遂案件,如果被告人认为判的重了,就可以上诉。2。《刑事诉讼法》第216条规定,被告人、自诉人和他们的法定代理人,不服地方各级人民法院第一审的判决、裁定,有权用书状或者口头向上一级人民法院上诉。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第216条。

    张***