离婚承诺书效力判定

好评回答
      一、婚内承诺书离婚时有法律效力吗?婚内的承诺书离婚的时候有法律效力,只要签订的当事人具有相应的民事行为能力,该行为是其真实意思表示,且没有违反法律规定或者违背公序良俗等,就是合法有效的。二、离婚协议书的法律效力如何认定,有没有法律依据律师解答
    符合法律规定条件的离婚协议书是有效的。
      但离婚协议书在性质上属于附条件合同,以双方办理离婚登记手续为生效条件,若是双方没有办理离婚登记手续的,离婚协议书自始无效。
    根据2021年实施的《民法典》第一千零七十六条规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一千零七十六条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零七十六条三、协议书是否具有法律效力?离婚协议书如何适用法律?一般来说,婚内协议只要符合一定的条件就是有法律效力的。
    具体来说,有这么几个条件
    首先,签订协议的双方必须是具有完全民事行为能力的;
    其次,协议必须是双方真实意思的表示,也就是说双方是在完全自愿的情况下签订的;
    再有,协议的不能违反国家相关的法律规定,也不能损害其他第三方的利益,更不能违反公序良俗。

    现在,我们知道婚内协议只要符合上述几个条件,那么它就是具有法律效力的。
    共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的;
    夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。四、民法典规定自己写的离婚协议书有法律效力吗,该如何规定的民法实施条例自己写的离婚协议书有法律效力,但前提是符合协议的生效要件,即在离婚协议书中不得有违反法律法规强制性规定以及违背社会公序良俗的,并且该离婚协议的所有必须是双方当事人之间真实的意思表示。
      五、协议书如何具有法律效力?离婚协议书是否具有法律效用?一般来说,婚内协议只要符合一定的条件就是有法律效力的。
    具体来说,有这么几个条件
    首先,签订协议的双方必须是具有完全民事行为能力的;
    其次,协议必须是双方真实意思的表示,也就是说双方是在完全自愿的情况下签订的;
    再有,协议的不能违反国家相关的法律规定,也不能损害其他第三方的利益,更不能违反公序良俗。

    现在,我们知道婚内协议只要符合上述几个条件,那么它就是具有法律效力的。
    共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的;
    夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。六、没有协议书能否离婚,法律上如何认定律师解答
    没有协议书能离婚。
      如果双方是协议离婚必须有离婚协议书才能办理离婚登记,但如果是起诉离婚的,由法院对是否离婚、子女抚养、财产分割、债权债务作出判决,不需要双方有离婚协议书也能离婚。
    《婚姻登记条例》第十一条
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
    法律依据
    《婚姻登记条例》第十一条
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十一条
    [1]《婚姻登记条例》 第十一条。

    一***