放弃房屋继承权份额

好评回答
      一、房屋继承权的划分,放弃继承权可以反悔吗1、房屋继承权的划分有遗嘱的按照遗嘱继承,无遗嘱的按照法定顺序继承。法定继承中第一顺位的继承人,即配偶、子女、父母优先享有继承权,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人。
      没有第一顺位继承人就由第二顺序继承人,即兄弟姐妹、祖父母、外祖父母继承。2、放弃房屋继承权一般情况下是不能够反悔的,放弃继承权的表示作出后,得到其他继承人的认可即成立。一般情况下,继承人对放弃继承又反悔的,一般是不予承认的。受遗赠人应当在知道受遗赠后六十日内,作出接受或者放弃受遗赠的表示;到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
      3、法律依据《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十四条 继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,以书面形式作出放弃继承的表示;没有表示的,视为接受继承。受遗赠人应当在知道受遗赠后六十日内,作出接受或者放弃受遗赠的表示;到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十四条二、放弃继承权公证需要多长时间?如何办理放弃房产继承权公证书?1。放弃继承遗产公证要十五天。2。公证机构经审查,认为申请提供的证明材料真实、合法、充分,申请公证的事项真实、合法的,将会在受理公证申请之日起十五个工作日内向当事人出具公证书。
      三、姐姐公证放弃继承权还能继承房屋么不能。放弃继承权已经是经过公证了的话是不能够再继承了的,因此在获得继承权而想要放弃之前,必须要能够清楚放弃的后果。
    【法律依据】根据《公证法》第36条规定,经公证的民事法律行为、有法律意义的事实和文书,应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻该项公证的除外。
      引用法规
    《公证法》 第36条四、公证放弃房屋继承权费用是多少?公证放弃房屋继承权费用是两百元,办理放弃继承权的程序需要本人亲自办理,不能委托给他人办理,需要提交的材料包括当事人的身份证明,被继承人死亡证明,当事人享有继承权的证明等。

    王***