开发商卖房合同违约金约定过低要怎么办

好评回答
      一、开发商卖房合同违约金约定过低要怎么办约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
      《民法典》第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
      当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《民法典》 第五百八十五条二、开发商卖房合同违约金约定过低的怎么办1、开发商卖房合同违约金约定过低可以请求法院或仲裁机构予以增加。2、约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;3、约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
      三、买卖合同违约金约定过高的,应当如何处理买卖合同违约金约定过高违约方可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。但是法律并没有明确规定违约金的具体数额。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
    【法律依据】
    《民法典》第五百八十五条,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
      引用法规
    《民法典》 第五百八十五条四、解除买卖合同约定违约金过高可以起诉处理吗,该如何规定的是可以起诉处理的。如果双方在解除买卖合同的过程中涉及到违约金但是双方对于违约金的金额不能达成一致的意见的,可以通过收集相关的证据材料到当地的人民法院进行诉讼的方式去处理。
      五、如果签完购房合同违约需要多少违约金呢?法律上是否有相关规定?签完购房合同违约可以根据合同约定要求违约金,守约方要求违约方承担违约责任时,如果约定的违约金低于实际发生的损失,守约方可以起诉到法院请求增加违约金;如果约定的违约金过分高于实际损失,违约方可以起诉到法院请求减少违约金。

    一***