职工工伤复发医疗期的规定

好评回答
      一、工伤复发的停工留薪期怎样确定,法律上有哪些规定工伤复发的停工留薪期应当是根据鉴定的结果来决定。实际上停工留薪期主要指的就是职工,因为工作方面的原因受到了身体的伤害,停止工作,接受治疗,并且享受到相关待遇的时间的长短。二、职工工伤复发医疗期的规定工伤医疗期实际应为停工留薪期,一般不超过12个月,最长不超过24个月。
      医疗期满是指医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限到了。
    法律依据《社会保险法》第三十六条
    职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;其中,经劳动能力鉴定丧失劳动能力的,享受伤残待遇。
       工伤认定和劳动能力鉴定应当简捷、方便。引用法规
    《社会保险法》 第三十六条三、工伤病人康复治疗期间有护理费吗,法律上有哪些规定专业分析
    有护理费。工伤的护理有两种。
    第一,职工工伤停工留薪期间,因为在治疗期间,无法自理的,可以由单位负责护理,一般都是派本单位的职工护理,护理的职工工资照发,是不发给护理费的,和工伤职工没有关系。

    第二种,就是职工因为工伤,完全丧失劳动能力或者部分丧失劳动能力,需要护理的,根据护理等级不同,发给不同数额的护理费,这个护理费,是发给工伤职工的。
    法律依据
    《工伤保险条例》第三十三条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。
      3、停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。

    生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    《工伤保险条例》 第三十三条四、工伤复发停工留薪期的规定1、工伤医疗期实际应为停工留薪期,一般不超过12个月,最长不超过24个月。
      2、医疗期满是指医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限到了。3、职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。
      伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。
      五、新单位工伤旧病复发可以享受工伤待遇吗,有哪些法律规定也是可以正常享受工伤医疗待遇的。如果之前被认定为是工伤的员工在新的工作单位旧伤复发且需要进行治疗的,是可以继续享受工伤医疗待遇的,并且单位需要给予一定期限的医疗期进行治疗。

    崔***