在看守所最多能待多久?

好评回答
      一、在看守所多长时间判逮捕,一般批捕时间是多久呢1、逮捕之后而不判刑,只有司法机关发现犯罪嫌疑人不构成犯罪、犯罪轻微不追究刑事责任的才会释放,具体时间应当根据案情侦查进展确定。2、相关法律规定《刑事诉讼法》第九十三条犯罪嫌疑人、被告人被逮捕后,人民检察院仍应当对羁押的必要性进行审查。
      对不需要继续羁押的,应当建议予以释放或者变更强制措施。有关机关应当在十日以内将处理情况通知人民检察院。第九十四条人民法院、人民检察院和公安机关如果发现对犯罪嫌疑人、被告人采取强制措施不当的,应当及时撤销或者变更。公安机关释放被逮捕的人或者变更逮捕措施的,应当通知原批准的人民检察院。
      引用法规
    《刑事诉讼法》 第九十三条
    《刑事诉讼法》 第九十四条二、在看守所最多能待多长时间正文在这个由多个部门协作来监管的监狱里,被关押的罪犯最多可以待多久取决公安机关对犯罪嫌疑人的拘留期限不得超过一个月。

    一个月内查出犯罪证据的,报检察院批准逮捕,没有查出犯罪证据的予以释放。
    对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。
    案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。

    公安机关侦查终结,认为犯罪证据确实充分的,移送检察院审查。认为犯罪证据不确实充分的予以释放。
    移送检察院后,检察院审查的期限不超过一个半月。检察院认为构成犯罪的,向。
    检察院认为不构成犯罪的做出不决定,公安机关立即放人。

    人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。三、看守所最多呆多久,有哪些相关的规定法律分析
    看守所关押人犯,不同的情形,关押的最长时间不同,没有确定的标准。依法被刑事拘留的人犯,最长只能关37天。
      依法被逮捕的人犯,在看守所关押的期限最长是二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。有特殊原因较长时间内不宜交付审判的特别重大复杂的案件,由最高人民检察院报请全国人民代表大会常务委员会批准延期审理。被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,在看守所关押的时间根据具体的刑期和减刑情节来确定。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百五十六条
    对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。
    《刑事诉讼法》第一百五十七条
    因为特殊原因,在较长时间内不宜交付审判的特别重大复杂的案件,由最高人民检察院报请全国人民代表大会常务委员会批准延期审理。

    《刑事诉讼法》第一百五十八条
    下列案件在本法第一百五十六条规定的期限届满不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以延长二个月
    (一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;
    (二)重大的犯罪集团案件;
    (三)流窜作案的重大复杂案件;
    (四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。
      引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百五十六条
    《刑事诉讼法》 第一百五十七条
    《刑事诉讼法》 第一百五十八条
    《刑事诉讼法》 第一百五十六条四、去看守所探监,第一次开执行令的时间是多久?1。
      院开执行令的时间,根据《监狱法》第40条的规定,罪犯在服刑期间,按照规定可以会见亲属、监护人。罪犯会见一般每月1次,每次半小时至一小时。2。宽管级罪犯以及其他有特殊情况的罪犯,监狱可以照顾增加会见的次数和延长会见的时间。需要会见的罪犯,在每月发信时提出会见的要求,中队干警随信寄发《会见通知书》,会见对象按照规定的日期前来监狱会见。
      罪犯会见的对象原则上指罪犯的近亲属和监护人。近亲属是指配偶、子女、孙子女、父母、岳父母、祖父母、外祖父母、伯父母、姨父母、自己及其配偶的兄弟姐妹及其配偶。引用法规
    《监狱法》 第40条五、看守所后多长时间开庭,具体是怎么规定的如果是比较简单的案件,通常是在两三个星期左右就开庭,然后在一个月之内就能够将案件最终结果判决出来。
      但如果是经过逮捕之后,通常对嫌疑人的关押最长也是不会超过三个月左右的。在这三个月期间,一般会出最终的案件调查结果,然后就会开庭。六、看守所最长关多久法律对看守所需时间有何规定法律分析
    看守所关押人犯,对于不同类型的人犯,最长的关押时间不同。
      依法被刑事拘留的人犯,最长关37天。被拘留的人,公安机关认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
      人民检察院接到公安机关提请批准逮捕书的审查期限是七日以内。依法被逮捕的人犯,最长关二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。有特殊原因较长时间内不宜交付审判的特别重大复杂的案件,由最高人民检察院报请全国人民代表大会常务委员会批准延期审理。
      被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,最长的关押时间按照的刑期。
    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十一条公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。
      在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。
      对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。引用法规
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第九十一条。

    梦***