公司股权转让又增资该如何办理

好评回答

    第一、公司股权转让又增资办理手续:
    1、根据《公司法》第71条法律规定,有限责任公司股权对外转让的,须向公司董事会提出申请,由董事会提交股东会讨论表决,过半数同意;对内转让的,只需通知公司及其他股东即可。
    2、双方签订股权转让协议,涉及国有资产还应进行价值评估。
    3、公司收回原股东的出资证明,发给新股东出资证明,对公司股东名册进行变更登记,并相应修改公司章程,将新章程、股东及其出资变更等向市场监督管理部门进行变更登记。
    第二、股份公司股权转让手续:根据《公司法》规定,股份有限公司的股份转让通过转让股票进行。记名股票:背书方式或者法律、行政法规规定其他方式;记载于股东名册。无记名股票:交付即可。

    姐***