这样是不是就不能出境和入境泰国?

 求救!!护照有效期问题,准备国庆去泰国。这是我第一次自助出国,机票都定好了亚航的了。可以突然听说护照必须要出境时有六个月的有效期(以前听说是3个月啊)!! 我是9月26日飞机澳门飞曼谷,10月3日曼谷回澳门。我的护照是2010年3月15日到期,这么算起来,我的护照在我出境时差11天才到6个月,这样是不是就不能出境和入境泰国?是不是必须要换个新护照才行啊?!!  查资料说换新照要在护照到期前六个月内才能申请,那就是说我要9月15日才能去申请换照。那就赶不上9月26日出发了呀。 打电话去泰国领事馆问,他们也说不清楚。而且说他们说的也不算。到时边检和入境管理部门怎么规定的他们不清楚。 现在我非常着急。请有经验的大侠说明一下,到底我的护照可不可以去按计划泰国啊?如果必须换新照要怎么办呢? 十万分的感谢!!!

全部答案

  • 祝你好运气!!!

    叶***

  • 如果是签证的时效问题 可以提前申请换换照 偶在上海 去年底去浦东换护照的时候看到过这条

    孙***

  • 6个月只是一般的约定俗成,确实也有三个月可以出境的,不过那极个别现象, 因为大多数人不敢冒这个险 所以,你就说护照掉了吧,这是相关部门管理没跟上,不能怪你

    H***

  • 这个我到不能可能,我是上海的,去年刚延过期,回来后因为用完了,才换的 具体情况你还是问下当地的出入境处吧, 实在不行,换本吧

    全***

  • 赶快去换本新护照,这个最方便稳妥的办法。我遇到过完全相同的情况。去派出所换护照的时候,一开始说按规定没到时间不给换,我说明了一下情况,然后按他们的要求又提交了一份书面的情况说明,无非是现在不换的话,等我出境时有效期就不符合前往国家的规定了云云,因此申请提前更换。很顺利就换到了。

    范***