空中加油机主要负责为己方的各种军用飞机提供空中加油服务是吗?

全部答案

  • 空中加油机主要负责为己方的各种军用飞机提供空中加油服务,由于其在滞 空、经济性及内部空间等方面与预警机有很多类似之处,因此也多利用大型客机和 运输机加装附加油箱和加油系统而成。空中加油机的加油系统可分为两类:一是 软管式加油系统,主要由加油吊舱和可收放的加油软管组成,能够同时为2〜3架 军机加油,但是加油速度较慢;另一种是硬管式加油系统,其装备有一根可伸缩的 硬式输油管,可直接插入受油机的受油口进行加油,加油速度较快,但是一次只能 为一架军机加油。另外,其他军机也可以挂载加油吊舱作为兼职加油机使用。目 前世界各国现役的空中加油机包括美国的KC - 10A、KC - 130R、KC - 135A、KC- 767,以及俄罗斯的伊尔_78M、英国的VC -10K2/3/4、法国的A330MRTT等。

    刘***