如何躲避地震呢?

全部答案

  • 躲避地震的要领有:
    1.一旦发生地震,要马上钻到桌子底下,抓好桌子腿和台柱,保护好身体。
    2.不要惊慌,关掉正在使用的电器和煤气灶等。
    3.门有可能在地震中受阻而无法打开,所以应尽快提前打开门以形成安全出口。
    4.着火时,要边大声喊“着火了”请求帮助,边用灭火器等立即灭火。
    5.先确认屋外是否安全,然后再决定是否出去躲避。不要盲目地往外逃,最好躲在屋内,直到地震停止。逃出屋外时,用手或包保头部,注意倒下的玻璃、牌子和墙壁等落下来的物品。
    6.在户外,紧急时,应先想好躲避方法,在狭窄的道路和墙附近躲避会很危险,墙、柱子和自动售货机等也容易倒,所以应该特别注意。
    7.在山麓地带或海岸遇到地震时,应迅速躲避到没有山崩危险的平地,或离海岸远一点的山坡上。
    8.步行到指定场所躲避,可以背着少量的行李。

    B***